Essa receita de batata gratinada é superprática e fica pronta em poucos passos! O queijo parmesão dá um toque especial e o requeijão deixa tudo ainda mais cremoso. Se quiser incrementar o sabor, acrescente bacon picadinho na mistura do creme.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para começar, separe todos os ingredientes que serão utilizados. Lave o tomilho com água corrente e seque com um papel-toalha. Lave e descasque as batatas e corte em rodelas bem fininhas. Rale o queijo parmesão e reserve;
Receiteria
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Em uma travessa, posicione as rodelas de batata em montinhos, lembrando a organização de um ratatouille. Reserve;
Receiteria
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Em um recipiente, adicione o creme de leite, o requeijão, o azeite, o sal, o tomilho e o queijo parmesão ralado (reserve metade para utilizar depois). Mexa tudo até virar uma mistura cremosa;
Receiteria
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Despeje o creme sobre a travessa com as batatas e espalhe até cobrir todos os cantinhos. Posicione as 4 fatias de queijo mussarela sobre o creme e o queijo parmesão ralado por cima;
Receiteria
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Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 200 ºC por 35 minutos. Após o tempo, retire o papel-alumínio e deixe gratinar por mais 20 minutos ou até ficar douradinho;
Receiteria
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E está pronta a batata gratinada perfeita! Sirva no almoço e bom apetite.
Receiteria
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anote aí...
Um truque para deixar a batata gratinada ainda mais saborosa e aromática é esfregar metade de um alho por todo o interior do refratário. Outra sugestão é untar o refratário com azeite, para que a batata e o queijo não grudem tanto no recipiente.
Para ter um prato bem estruturado e com a melhor textura, é essencial escolher batatas maiores e bonitas. Nossa dica é testar esse preparo com as batatas asterix, que vão garantir um resultado impecável com o molho de requeijão.
Sobraram batatas aí em casa? Esse ingrediente é a base para fazer muitos pratos deliciosos, especialmente massas, como bolinhos, nhoque, purê e muito mais. Inove na sua cozinha e confira nossa seleção de receitas com batata!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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