Batata gratinada com requeijão

Batata gratinada com requeijão

Testada por Carlos Lopes publicada em 09/04/2025
8 porções
55min
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Essa receita de batata gratinada é superprática e fica pronta em poucos passos! O queijo parmesão dá um toque especial e o requeijão deixa tudo ainda mais cremoso. Se quiser incrementar o sabor, acrescente bacon picadinho na mistura do creme.

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Para começar, separe todos os ingredientes que serão utilizados. Lave o tomilho com água corrente e seque com um papel-toalha. Lave e descasque as batatas e corte em rodelas bem fininhas. Rale o queijo parmesão e reserve;
  2. Um refratário com as batatas em rodelas.

    Receiteria

    Em uma travessa, posicione as rodelas de batata em montinhos, lembrando a organização de um ratatouille. Reserve;
  3. Uma tigela com a mistura de requeijão, azeite, sal, tomilho e queijo parmesão ralado.

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione o creme de leite, o requeijão, o azeite, o sal, o tomilho e o queijo parmesão ralado (reserve metade para utilizar depois). Mexa tudo até virar uma mistura cremosa;
  4. Um refratário com as batatas, o molho e o queijo por cima.

    Receiteria

    Despeje o creme sobre a travessa com as batatas e espalhe até cobrir todos os cantinhos. Posicione as 4 fatias de queijo mussarela sobre o creme e o queijo parmesão ralado por cima;
  5. Um refratário com a batata gratinada com requeijão.

    Receiteria

    Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 200 ºC por 35 minutos. Após o tempo, retire o papel-alumínio e deixe gratinar por mais 20 minutos ou até ficar douradinho;
  6. Um refratário com a batata gratinada com requeijão.

    Receiteria

    E está pronta a batata gratinada perfeita! Sirva no almoço e bom apetite.

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Um truque para deixar a batata gratinada ainda mais saborosa e aromática é esfregar metade de um alho por todo o interior do refratário. Outra sugestão é untar o refratário com azeite, para que a batata e o queijo não grudem tanto no recipiente.

Para ter um prato bem estruturado e com a melhor textura, é essencial escolher batatas maiores e bonitas. Nossa dica é testar esse preparo com as batatas asterix, que vão garantir um resultado impecável com o molho de requeijão.

Sobraram batatas aí em casa? Esse ingrediente é a base para fazer muitos pratos deliciosos, especialmente massas, como bolinhos, nhoque, purê e muito mais. Inove na sua cozinha e confira nossa seleção de receitas com batata!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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