Batata gratinada com queijo

Batata gratinada com queijo

Testada por Jaqueline Souza publicada em 14/04/2025
12 porções
50min
Avalie agora!

Se você ama a fusão de sabores de diferentes queijos, essa receita é uma ótima opção. A batata gratinada a seguir combina 4 queijos e, além disso, tem um toque especial de noz-moscada. Prepare para sua família e desfrute de momentos cheios de sabor!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Receiteria

    Separe os ingredientes para preparar essa deliciosa batata gratinada com queijo. A fim de facilitar, deixe os queijos ralados e preaqueça o forno a 200 C;
  2. Rodelas de batatas cozidas em uma peneira.

    Receiteria

    Para começar, descasque e corte as batatas em rodelas finas. Em uma panela com água, coloque-as para cozinhar por 10 minutos, até ficaram macias. Reserve;
  3. Manteiga, alho, farinha de trigo, creme de leite, leite, noz-moscada e sal em uma panela.

    Receiteria

    Enquanto as batatas cozinham, em outra panela, prepare o molho branco. Derreta a manteiga e adicione o alho para refogar. Adicione a farinha de trigo, incorpore, e aos poucos, adicione o creme de leite e o leite. Mexa tudo por cerca de 8 minutos, até ficar encorpado e homogêneo. Tempere com noz-moscada e sal;
  4. Batata gratinada montada em uma travessa de porcelana.

    Receiteria

    Para a montagem, separe uma travessa e adicione uma camada do molho branco ao fundo. Depois, coloque uma camada de batatas. E por fim, uma camada de cada tipo de queijo e outra camada de molho;
  5. Batata gratinada montada e queijo parmesão salpicado por cima.

    Receiteria

    Repita o processo até acabar os ingredientes, de modo que o prato seja finalizado com molho branco e queijo parmesão por cima;
  6. Batata gratinada pronta para consumo decorada com salsinha.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada;
  7. Receiteria

    Sua batata gratinada com queijo está pronta. Agora é só servir, aproveite!

Publicidade

anote aí...

A batata gratinada é um prato de fácil preparo mas muito caprichado, sendo uma ótima opção para quem quer preparar um jantar especial. Nessa receita utilizamos o creme de leite, mas você pode fazer com leite e amido milho, para uma versão mais leve e ainda muito cremosa.

Apesar de ser geralmente ser feita com molho branco, você pode testar diferentes combinações: molho vermelho, a bolonhesa, outros tipos de queijo, requeijão ou adicionar outros temperos de sua preferência, use a criatividade!

Se você é fã de receitas com batata, o Receiteria é o lugar certo para você! Aqui você vai encontrar uma infinidade de pratos que levam como base esse alimento que é tão versátil. A poutine é um clássico prato canadense feito com batatas rústicas, molho gravy e cubinhos de queijo. Siga o nosso passo a passo e teste em casa, vale a pena experimentar!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Batata gratinada

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!