Se você ama a fusão de sabores de diferentes queijos, essa receita é uma ótima opção. A batata gratinada a seguir combina 4 queijos e, além disso, tem um toque especial de noz-moscada. Prepare para sua família e desfrute de momentos cheios de sabor!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes para preparar essa deliciosa batata gratinada com queijo. A fim de facilitar, deixe os queijos ralados e preaqueça o forno a 200 C;
Receiteria
-
Para começar, descasque e corte as batatas em rodelas finas. Em uma panela com água, coloque-as para cozinhar por 10 minutos, até ficaram macias. Reserve;
Receiteria
-
Enquanto as batatas cozinham, em outra panela, prepare o molho branco. Derreta a manteiga e adicione o alho para refogar. Adicione a farinha de trigo, incorpore, e aos poucos, adicione o creme de leite e o leite. Mexa tudo por cerca de 8 minutos, até ficar encorpado e homogêneo. Tempere com noz-moscada e sal;
Receiteria
-
Para a montagem, separe uma travessa e adicione uma camada do molho branco ao fundo. Depois, coloque uma camada de batatas. E por fim, uma camada de cada tipo de queijo e outra camada de molho;
Receiteria
-
Repita o processo até acabar os ingredientes, de modo que o prato seja finalizado com molho branco e queijo parmesão por cima;
Receiteria
-
Leve ao forno preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada;
Receiteria
-
Sua batata gratinada com queijo está pronta. Agora é só servir, aproveite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
A batata gratinada é um prato de fácil preparo mas muito caprichado, sendo uma ótima opção para quem quer preparar um jantar especial. Nessa receita utilizamos o creme de leite, mas você pode fazer com leite e amido milho, para uma versão mais leve e ainda muito cremosa.
Apesar de ser geralmente ser feita com molho branco, você pode testar diferentes combinações: molho vermelho, a bolonhesa, outros tipos de queijo, requeijão ou adicionar outros temperos de sua preferência, use a criatividade!
Se você é fã de receitas com batata, o Receiteria é o lugar certo para você! Aqui você vai encontrar uma infinidade de pratos que levam como base esse alimento que é tão versátil. A poutine é um clássico prato canadense feito com batatas rústicas, molho gravy e cubinhos de queijo. Siga o nosso passo a passo e teste em casa, vale a pena experimentar!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!