Batata gratinada com milho simples

Batata gratinada com milho simples

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 14/06/2024
4 porções
35min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, coloque as batatas, cubra com água e deixe cozinhar até ficarem macias (mas não deixe ficarem muito moles). Escorra a água e reserve as batatas;
  3. Receiteria

    Em outra panela, esquente o azeite, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho;
  4. Receiteria

    Adicione as batatas cozidas, o milho, o cheiro-verde e dê uma leve refogada. Acrescente o caldo de legumes, a água e misture bem para dissolver o tablet do caldo;
  5. Receiteria

    Coloque o creme de leite, uma colher de sopa de parmesão, o sal, a pimenta, a noz-moscada e misture bem;
  6. Receiteria

    Desligue o fogo, transfira para um refratário, salpique parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até gratinar;
  7. Receiteria

    Tudo prontinho, agora é só servir!

Publicidade

anote aí...

Sirva com um grelhado ou filé de peixe. Para uma harmonização espetacular, acompanhe a refeição com um vinho branco gelado. Bom apetite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Batata Batata gratinada Milho

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!