A batata gratinada com creme de leite é uma explosão de sabores e conquista com seu molho temperado com coentro e noz-moscada. O preparo é surpreendentemente simples! Usamos mussarela para criar a casquinha dourada que todo mundo gosta, mas fique à vontade para incrementar a receita com parmesão.
ingredientes
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Modo de preparo
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Para começar o preparo da batata gratinada com creme de leite, lave, descasque e fatie as batatas em rodelas finas. Disponha os ingredientes na bancada;
Receiteria
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Coloque as batatas cortadas em uma panela com água e sal e leve ao fogo médio. Cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macias. Escorra a água;
Receiteria
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Em uma tigela, adicione o creme de leite e os ovos. Bata com um batedor de arame para quebrar a gema e incorporar ambos os ingredientes;
Receiteria
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Agregue o leite, tempere com o coentro, sal e noz-moscada. Incorpore a mussarela e mexa;
Receiteria
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Distribua as batatas em um refratário, de modo que cubra todo o fundo;
Receiteria
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Despeje toda essa mistura sobre as batatas no refratário;
Receiteria
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Salpique a mussarela por cima de tudo e leve ao forno preaquecido a 200 ºC até gratinar, por cerca de 35 minutos;
Receiteria
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Retire do forno e prove essa receitinha que é pura cremosidade!
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anote aí...
Essa receita é mais uma daquelas simples e cheias de sabor que o Receiteria oferece. Ao fatiar as batatas, atente-se para que as rodelas não fiquem finas demais, para não desmancharem no tempo em que ficarem assando no forno.
Para deixar o prato ainda mais gostoso, você pode incrementar e substituir alguns ingredientes. Experimente trocar a mussarela por gorgonzola na mistura de ovos e procure variar os temperos. Nossa sugestão é colocar tomilho no lugar do coentro.
Se você ama batata, não pode deixar de conferir as demais receitas que tem esse ingrediente como o principal dos pratos. Experimente a batata calabresa, uma opção com casquinha crocante e um tempero irresistível. Aproveite!
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Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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