Batata gratinada com creme de leite

Batata gratinada com creme de leite

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 20/02/2025
1,2 kg
55min
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A batata gratinada com creme de leite é uma explosão de sabores e conquista com seu molho temperado com coentro e noz-moscada. O preparo é surpreendentemente simples! Usamos mussarela para criar a casquinha dourada que todo mundo gosta, mas fique à vontade para incrementar a receita com parmesão.

ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de batata gratinada com creme de leite.

    Receiteria

    Para começar o preparo da batata gratinada com creme de leite, lave, descasque e fatie as batatas em rodelas finas. Disponha os ingredientes na bancada;
  2. Batatas cozidas em uma panela com água.

    Receiteria

    Coloque as batatas cortadas em uma panela com água e sal e leve ao fogo médio. Cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macias. Escorra a água;
  3. Ingredientes batidos em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, adicione o creme de leite e os ovos. Bata com um batedor de arame para quebrar a gema e incorporar ambos os ingredientes;
  4. Temperos e leite adicionados na tigela.

    Receiteria

    Agregue o leite, tempere com o coentro, sal e noz-moscada. Incorpore a mussarela e mexa;
  5. Batatas acomodadas em um refratário.

    Receiteria

    Distribua as batatas em um refratário, de modo que cubra todo o fundo;
  6. Molho branco despejado sobre as batatas no refratário.

    Receiteria

    Despeje toda essa mistura sobre as batatas no refratário;
  7. Mussarela salpicada na superfície do refratário.

    Receiteria

    Salpique a mussarela por cima de tudo e leve ao forno preaquecido a 200 ºC até gratinar, por cerca de 35 minutos;
  8. Batata gratinada com creme de leite pronta para consumo.

    Receiteria

    Retire do forno e prove essa receitinha que é pura cremosidade!

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Essa receita é mais uma daquelas simples e cheias de sabor que o Receiteria oferece. Ao fatiar as batatas, atente-se para que as rodelas não fiquem finas demais, para não desmancharem no tempo em que ficarem assando no forno.

Para deixar o prato ainda mais gostoso, você pode incrementar e substituir alguns ingredientes. Experimente trocar a mussarela por gorgonzola na mistura de ovos e procure variar os temperos. Nossa sugestão é colocar tomilho no lugar do coentro.

Se você ama batata, não pode deixar de conferir as demais receitas que tem esse ingrediente como o principal dos pratos. Experimente a batata calabresa, uma opção com casquinha crocante e um tempero irresistível. Aproveite!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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