Batata gratinada com brócolis

Batata gratinada com brócolis

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 25/07/2024
6 porções
40min
Avalie agora!

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Descasque, corte e cozinhe as batatas em água com sal, até que fiquem macias, mas firmes;
  3. Receiteria

    Em um refratário, acomode as batatas cortadas, o brócolis, a cebola, regue tudo com azeite, e reserve;
  4. Receiteria

    Coloque o creme de leite, a manteiga, o ovo, a mussarela e metade do queijo parmesão em uma tigela, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e misture;
  5. Receiteria

    Espalhe o molho sobre os vegetais, e salpique a outra parte do queijo parmesão ralado por cima;
  6. Receiteria

    Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 200º graus por cerca de 20 minutos ou até o queijo gratinar;
  7. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
2g proteínas
10g gorduras
25g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 5g 25%
Sódio 60mg 2.6%
Carboidratos 25g 9.1%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 15g 5%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 10mg 11.1%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Esta batata gratinada com brócolis é ideal para acompanhar carnes ou aves, porque é leve e saborosa. Se desejar, frite cubinhos de bacon e adicione à sua receita. Aproveite!

Publicidade

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Batata Batata gratinada Brócolis

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!