Batata gratinada com bacon e requeijão

Batata gratinada com bacon e requeijão

10 porções
50min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas na água com sal por cerca de 12 minutos, escorra e reserve.
  2. Em uma frigideira, refogue o bacon até dourar um pouco.
  3. Acrescente a cebola e frite até murchar, então junte o champignon, deixe dourar levemente e desligue o fogo.
  4. Retire o excesso de gordura da frigideira e junte o creme de leite e a salsa, mexendo bem.
  5. Adicione o requeijão e a pimenta-do-reino, misture novamente e reserve.
  6. Unte um refratário e vá intercalando camadas de batata e de creme, finalizando com o creme.
  7. Cubra com a mussarela, polvilhe o parmesão e finalize com ervas finas ou orégano.
  8. Asse em forno preaquecido a 210 °C por cerca de 25 minutos ou até gratinar.
  9. Retire do fogo, decore com cebolinha picada e está pronto.
  10. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @cozinha_da_dea

Publicidade

anote aí...

Supercremosa e saborosa, essa batata gratinada com bacon e requeijão rende uma refeição completa. Também fica uma delícia servida com arroz branco e uma salada de folhas verdes caprichada! Para continuar variando o cardápio, confira diversas receitas de batata gratinada. Escolha entre opções simples, vegetarianas, com embutidos e carnes!

veja mais receitas

Batata Batata gratinada Requeijão

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!