10 porções
50min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Cozinhe as batatas na água com sal por cerca de 12 minutos, escorra e reserve.
- Em uma frigideira, refogue o bacon até dourar um pouco.
- Acrescente a cebola e frite até murchar, então junte o champignon, deixe dourar levemente e desligue o fogo.
- Retire o excesso de gordura da frigideira e junte o creme de leite e a salsa, mexendo bem.
- Adicione o requeijão e a pimenta-do-reino, misture novamente e reserve.
- Unte um refratário e vá intercalando camadas de batata e de creme, finalizando com o creme.
- Cubra com a mussarela, polvilhe o parmesão e finalize com ervas finas ou orégano.
- Asse em forno preaquecido a 210 °C por cerca de 25 minutos ou até gratinar.
- Retire do fogo, decore com cebolinha picada e está pronto.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @cozinha_da_dea
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Supercremosa e saborosa, essa batata gratinada com bacon e requeijão rende uma refeição completa. Também fica uma delícia servida com arroz branco e uma salada de folhas verdes caprichada! Para continuar variando o cardápio, confira diversas receitas de batata gratinada. Escolha entre opções simples, vegetarianas, com embutidos e carnes!
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