1 unidade
40min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Descasque as batatas, corte em rodelas grossas e cozinhe em água com sal até ficar al dente, reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa sem parar.
- Adicione o leite e espere engrossar.
- Cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
- Acrescente o creme de leite e o parmesão ralado.
- Tempere com sal e noz-moscada, reserve.
- Em um refratário, faça camadas de molho de tomate, batata e mussarela.
- Coloque o molho branco por cima.
- Polvilhe queijo ralado.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Bom apetite.
receita de @canaljunacozinha
Publicidade
anote aí...
Adicione ervas frescas, como tomilho ou salsa picada, sobre a batata gratinada antes de servir. Elas trarão um toque de frescor e um aroma delicioso.
Incremente o prato adicionando uma camada de panko ou farinha de rosca no topo antes de levar ao forno. Isso dará uma textura crocante à receita.
Agora, não deixe de dar uma olhada também na receita de batata gratinada clássica.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!