Uma camada crocante de queijo, uma de molho branco com bacon e outra de batatas fatiadas em rodelas. Quando você morde tudo junto, acontece uma festa na boca. Deixe as batatas no ponto al dente - macias, porém se desmanchar. Como prato principal ou acompanhamento, uma delícia.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes da sua batata gratinada;
Receiteria
-
Descasque as batatas e corte elas em fatias finas;
Receiteria
-
Leve para uma panela com água fervendo e deixe cozinhar por 10 minutos;
Receiteria
-
Escorra a água e reserve as batatas (você pode temperar as batatas com pimenta-do-reino ou outro temperinho que preferir);
Receiteria
-
Em um recipiente, coloque o requeijão, o creme de leite, a cebolinha, o bacon, a mussarela, o sal, a páprica, o orégano, a manteiga e misture bem;
Receiteria
-
Em um refratário untado com manteiga, disponha as batatas, fazendo camadas;
Receiteria
-
Cubra com o creme e espalhe bem;
Receiteria
-
Polvilhe o parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até gratinar;
Receiteria
-
Agora é só servir.
Receiteria
Essa batata gratinada é o acompanhamento perfeito para qualquer refeição. Faça hoje mesmo em sua casa!
Publicidade
anote aí...
Ao retirar as batatas do cozimento, coloque imediatamente em água gelada para interromper o cozimento, provocando o choque térmico.
Essa é uma excelente escolha para acompanhar carnes.
Para um prato único, alterne as camadas de batatas com fatias de peito de peru e sirva com salada.
A batata gratinada é um prato perfeito para aqueles dias que você quer caprichar na refeição sem precisar fazer algo complexo. Seu preparo é simples, mas o resultado é maravilhoso.
Uma dica é adicionar tomilhos e servir com batata palha, para deixar aquele toque final no prato. E caso queira, ele pode ser preparado em porções individuais.
Se você é fã desse tubérculo, não deixe de aprender diversas receitas com batata para nunca enjoar desse ingrediente tão querido e saboroso.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
Posso adicionar outros ingredientes à batata gratinada para variar o sabor?
Gisele em 01/08/2024
Com certeza! Adicione ervas frescas, outros tipos de queijo, calabresa frita ou vegetais para criar variações deliciosas da receita.
Carlos Lopes
em 06/08/2024
É preciso fritar o bacon antes ?
César Valério Júnior em 06/08/2024
Sim, você deve fritar o bacon antes de montar a batata gratinada.
Carlos Lopes
em 09/08/2024
Posso usar nata no lugar do creme de leite??
Sanderley lima em 06/08/2024
Oi, Sanderley Pode sim 😉
Carlos Lopes
em 09/08/2024
É necessário descascar as batatas antes de preparar a receita?
Vera em 03/08/2024
A escolha de descascar ou não as batatas é pessoal. Ambas as opções funcionam, mas batatas com casca oferecem uma textura e apresentação mais rústica.
Carlos Lopes
em 06/08/2024
Posso congelar a minha batata gratinada?
Solange em 31/07/2024
Sim, é possível congelar por até 2 meses em pote hermético, mas pode haver alguma alteração na textura ao descongelar. Certifique-se de etiquetar com a data para controle. Ao descongelar, é recomendado reaquecer no forno para preservar a textura.
Carlos Lopes
em 06/08/2024