Batata gratinada

Batata gratinada

Testada por Carlos Lopes atualizada em 06/08/2024
8 porções
50min
5.0 de 5 (7)

Uma camada crocante de queijo, uma de molho branco com bacon e outra de batatas fatiadas em rodelas. Quando você morde tudo junto, acontece uma festa na boca. Deixe as batatas no ponto al dente - macias, porém se desmanchar. Como prato principal ou acompanhamento, uma delícia.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da sua batata gratinada;
  2. Receiteria

    Descasque as batatas e corte elas em fatias finas;
  3. Receiteria

    Leve para uma panela com água fervendo e deixe cozinhar por 10 minutos;
  4. Receiteria

    Escorra a água e reserve as batatas (você pode temperar as batatas com pimenta-do-reino ou outro temperinho que preferir);
  5. Receiteria

    Em um recipiente, coloque o requeijão, o creme de leite, a cebolinha, o bacon, a mussarela, o sal, a páprica, o orégano, a manteiga e misture bem;
  6. Receiteria

    Em um refratário untado com manteiga, disponha as batatas, fazendo camadas;
  7. Receiteria

    Cubra com o creme e espalhe bem;
  8. Receiteria

    Polvilhe o parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até gratinar;
  9. Receiteria

    Agora é só servir.

Essa batata gratinada é o acompanhamento perfeito para qualquer refeição. Faça hoje mesmo em sua casa!

Publicidade

anote aí...

Ao retirar as batatas do cozimento, coloque imediatamente em água gelada para interromper o cozimento, provocando o choque térmico.

Essa é uma excelente escolha para acompanhar carnes.

Para um prato único, alterne as camadas de batatas com fatias de peito de peru e sirva com salada.

A batata gratinada é um prato perfeito para aqueles dias que você quer caprichar na refeição sem precisar fazer algo complexo. Seu preparo é simples, mas o resultado é maravilhoso.

Uma dica é adicionar tomilhos e servir com batata palha, para deixar aquele toque final no prato. E caso queira, ele pode ser preparado em porções individuais.

Se você é fã desse tubérculo, não deixe de aprender diversas receitas com batata para nunca enjoar desse ingrediente tão querido e saboroso.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Batata Batata gratinada

Perguntas & Respostas

Posso adicionar outros ingredientes à batata gratinada para variar o sabor?

Avatar Gisele em 01/08/2024

Com certeza! Adicione ervas frescas, outros tipos de queijo, calabresa frita ou vegetais para criar variações deliciosas da receita.

Avatar Carlos Lopes em 06/08/2024


É preciso fritar o bacon antes ?

Avatar César Valério Júnior em 06/08/2024

Sim, você deve fritar o bacon antes de montar a batata gratinada.

Avatar Carlos Lopes em 09/08/2024


Posso usar nata no lugar do creme de leite??

Avatar Sanderley lima em 06/08/2024

Oi, Sanderley Pode sim 😉

Avatar Carlos Lopes em 09/08/2024


É necessário descascar as batatas antes de preparar a receita?

Avatar Vera em 03/08/2024

A escolha de descascar ou não as batatas é pessoal. Ambas as opções funcionam, mas batatas com casca oferecem uma textura e apresentação mais rústica.

Avatar Carlos Lopes em 06/08/2024


Posso congelar a minha batata gratinada?

Avatar Solange em 31/07/2024

Sim, é possível congelar por até 2 meses em pote hermético, mas pode haver alguma alteração na textura ao descongelar. Certifique-se de etiquetar com a data para controle. Ao descongelar, é recomendado reaquecer no forno para preservar a textura.

Avatar Carlos Lopes em 06/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (7 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Edvaldo

28/12/2024

sensacional

Avatar Taisnara

16/12/2024

receita favorita

Avatar Arlete

02/12/2024

Avatar Isadora

29/09/2023

muito sabor

Maravilhosa a receita. Super indico

Avatar Caroline

06/04/2023

Precisa cobrir com papel alumínio?

Avatar Andreia

30/12/2022

Pode cozinhar as batatas no leite, ficam mais saborosas

Avatar Galgracinha

16/10/2022

Maravilhosa

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!