Batata gratinada

Batata gratinada

Testada por Carlos Lopes atualizada em 06/08/2024
8 porções
50min
5.0 de 5 (4)

Uma camada crocante de queijo, uma de molho branco com bacon e outra de batatas fatiadas em rodelas. Quando você morde tudo junto, acontece uma festa na boca. Deixe as batatas no ponto al dente - macias, porém se desmanchar. Como prato principal ou acompanhamento, uma delícia.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da sua batata gratinada;
  2. Receiteria

    Descasque as batatas e corte elas em fatias finas;
  3. Receiteria

    Leve para uma panela com água fervendo e deixe cozinhar por 10 minutos;
  4. Receiteria

    Escorra a água e reserve as batatas (você pode temperar as batatas com pimenta-do-reino ou outro temperinho que preferir);
  5. Receiteria

    Em um recipiente, coloque o requeijão, o creme de leite, a cebolinha, o bacon, a mussarela, o sal, a páprica, o orégano, a manteiga e misture bem;
  6. Receiteria

    Em um refratário untado com manteiga, disponha as batatas, fazendo camadas;
  7. Receiteria

    Cubra com o creme e espalhe bem;
  8. Receiteria

    Polvilhe o parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até gratinar;
  9. Receiteria

    Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

29 calorias
34.6g proteínas
16.2g gorduras
21.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 29

Gorduras totais 16.2g 20.8%
Gorduras saturadas 90.2g 451%
Sódio 25.5mg 1.1%
Carboidratos 21.4g 7.8%
Fibras 9.2g 32.9%
Colesterol 15.7g 5.2%
Açúcares totais 27.7g 0
Proteínas 34.6g 69.2%
Vitamina C 60.5mg 67.2%
Cálcio 49.4mg 3.8%
Ferro 30.8mg 171.1%
Potássio 25.8mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Essa batata gratinada é o acompanhamento perfeito para qualquer refeição. Faça hoje mesmo em sua casa!

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anote aí...

Ao retirar as batatas do cozimento, coloque imediatamente em água gelada para interromper o cozimento, provocando o choque térmico.

Essa é uma excelente escolha para acompanhar carnes.

Para um prato único, alterne as camadas de batatas com fatias de peito de peru e sirva com salada.

A batata gratinada é um prato perfeito para aqueles dias que você quer caprichar na refeição sem precisar fazer algo complexo. Seu preparo é simples, mas o resultado é maravilhoso.

Uma dica é adicionar tomilhos e servir com batata palha, para deixar aquele toque final no prato. E caso queira, ele pode ser preparado em porções individuais.

Se você é fã desse tubérculo, não deixe de aprender diversas receitas com batata para nunca enjoar desse ingrediente tão querido e saboroso.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

Posso adicionar outros ingredientes à batata gratinada para variar o sabor?

Avatar Gisele em 01/08/2024

Com certeza! Adicione ervas frescas, outros tipos de queijo, calabresa frita ou vegetais para criar variações deliciosas da receita.

Avatar Carlos Lopes em 06/08/2024


É preciso fritar o bacon antes ?

Avatar César Valério Júnior em 06/08/2024

Sim, você deve fritar o bacon antes de montar a batata gratinada.

Avatar Carlos Lopes em 09/08/2024


Posso usar nata no lugar do creme de leite??

Avatar Sanderley lima em 06/08/2024

Oi, Sanderley Pode sim 😉

Avatar Carlos Lopes em 09/08/2024


É necessário descascar as batatas antes de preparar a receita?

Avatar Vera em 03/08/2024

A escolha de descascar ou não as batatas é pessoal. Ambas as opções funcionam, mas batatas com casca oferecem uma textura e apresentação mais rústica.

Avatar Carlos Lopes em 06/08/2024


Posso congelar a minha batata gratinada?

Avatar Solange em 31/07/2024

Sim, é possível congelar por até 2 meses em pote hermético, mas pode haver alguma alteração na textura ao descongelar. Certifique-se de etiquetar com a data para controle. Ao descongelar, é recomendado reaquecer no forno para preservar a textura.

Avatar Carlos Lopes em 06/08/2024


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Avatar Isadora

29/09/2023

muito sabor

Maravilhosa a receita. Super indico

Avatar Caroline

06/04/2023

Precisa cobrir com papel alumínio?

Avatar Andreia

30/12/2022

Pode cozinhar as batatas no leite, ficam mais saborosas

Avatar Galgracinha

16/10/2022

Maravilhosa