A quantidade de sal adicionada na água de cozimento das batatas deve ser o suficiente para que elas já estejam prontas para serem consumidas. Você pode servir como petisco em um encontro entre amigos ou no jantar e almoço com a família. A marinada tem muito sabor e deve ser servida junto!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Os fãs de conserva irão adorar essas batatas bolinhas! Venha conferir o passo a passo. Já deixe uma panela grande com água esquentando no fogo alto!
Receiteria
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Lave todas as batatas bolinhas em água corrente para tirar a sujeira;
Receiteria
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Utilize um garfo para furar toda a superfície da batata, isso ajudará o legume a absorver os temperos mais facilmente. Repita o mesmo processo com todas elas;
Receiteria
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Quando a água estiver quente, adicione as batatas higienizadas e espetadas. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até espetar um garfo e elas estarem macias;
Receiteria
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Descasque e pique a cebola em cubinhos, faça o mesmo processo com o alho. Lave e higienize a cebolinhas e a salsinha. Corte tudo, inclusive, a parte branca da cebolinha e reserve;
Receiteria
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Quando as batatas estiverem cozidas, escorra e transfira para uma tigela grande. Tempere com pimenta-calabresa, sementes de mostarda, pimenta-do-reino, azeite, caldo de limão, cebolinha, salsinha, cebola e alho picado. Misture bem;
Receiteria
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Transfira para uma tigela grande, junte o vinagre de álcool, a água, o sal e misture até diluir;
Receiteria
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Em um pote de vidro esterilizado, coloque a batata temperada e despeje a salmoura. Reserve por pelo menos 3 dias para marinar. Sirva a batata com o próprio molho e aproveite!
Receiteria
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anote aí...
Se quiser realçar o sabor das batatas, adicione sal grosso à água e cozimento. Além disso, você pode usar ervas frescas como o alecrim, tomilho ou dill para dar um toque aromático. Ou ainda, colocar pimentas como dedo-de-moça ou biquinho para um toque picante!
O vinagre de maçã, vinho tinto ou balsâmico também pode ser seu aliado para diversificar o gosto da sua conserva.
E se você gosta de um aspecto mais crocante, sugerimos colocar algumas fatias de cebola roxa na conserva. Elas, além da textura, adicionam um sabor adocicado. Se tiver interesse, você pode olhar mais algumas receitas de conserva!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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