Batata em conserva

Batata em conserva

Testada por Marcelo Melo atualizada em 27/11/2024
1,5 litros
25min
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A quantidade de sal adicionada na água de cozimento das batatas deve ser o suficiente para que elas já estejam prontas para serem consumidas. Você pode servir como petisco em um encontro entre amigos ou no jantar e almoço com a família. A marinada tem muito sabor e deve ser servida junto!

Ingredientes

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Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
13min
tempo de fogo/forno
  1. Panela grande.

    Receiteria

    Os fãs de conserva irão adorar essas batatas bolinhas! Venha conferir o passo a passo. Já deixe uma panela grande com água esquentando no fogo alto!
  2. Batatas limpas em uma tigela.

    Receiteria

    Lave todas as batatas bolinhas em água corrente para tirar a sujeira;
  3. Batatas sendo perfuradas.

    Receiteria

    Utilize um garfo para furar toda a superfície da batata, isso ajudará o legume a absorver os temperos mais facilmente. Repita o mesmo processo com todas elas;
  4. Batata cozida.

    Receiteria

    Quando a água estiver quente, adicione as batatas higienizadas e espetadas. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até espetar um garfo e elas estarem macias;
  5. Cebola, cebolinha e salsinha picadas em um prato.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola em cubinhos, faça o mesmo processo com o alho. Lave e higienize a cebolinhas e a salsinha. Corte tudo, inclusive, a parte branca da cebolinha e reserve;
  6. Batatas temperadas com pimenta-calabresa, sementes de mostarda, pimenta-do-reino, azeite, caldo de limão, cebolinha, salsinha, cebola e alho picado.

    Receiteria

    Quando as batatas estiverem cozidas, escorra e transfira para uma tigela grande. Tempere com pimenta-calabresa, sementes de mostarda, pimenta-do-reino, azeite, caldo de limão, cebolinha, salsinha, cebola e alho picado. Misture bem;
  7. Batatas temperadas no vinagre de álcool, água e sal.

    Receiteria

    Transfira para uma tigela grande, junte o vinagre de álcool, a água, o sal e misture até diluir;
  8. Batatas em conserva servido em um potinho para consumo.

    Receiteria

    Em um pote de vidro esterilizado, coloque a batata temperada e despeje a salmoura. Reserve por pelo menos 3 dias para marinar. Sirva a batata com o próprio molho e aproveite!

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Se quiser realçar o sabor das batatas, adicione sal grosso à água e cozimento. Além disso, você pode usar ervas frescas como o alecrim, tomilho ou dill para dar um toque aromático. Ou ainda, colocar pimentas como dedo-de-moça ou biquinho para um toque picante!

O vinagre de maçã, vinho tinto ou balsâmico também pode ser seu aliado para diversificar o gosto da sua conserva.

E se você gosta de um aspecto mais crocante, sugerimos colocar algumas fatias de cebola roxa na conserva. Elas, além da textura, adicionam um sabor adocicado. Se tiver interesse, você pode olhar mais algumas receitas de conserva!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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