Batata-doce na airfryer

Batata-doce na airfryer

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 31/10/2024
2 porções
20min
4.3 de 5 (3)

É possível unir petisco e comida saudável na mesma frase, sim! Para deixar a batata-doce bem crocante, primeiro, a gente cozinha, depois corta as rodelas bem fininhas, então, é só temperar e levar à airfryer. Usamos páprica, sal e chimichurri. Com alecrim, também combina muito.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada contendo os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da batata-doce na airfryer;
  2. Uma panela contendo água e batatas-doces.

    Receiteria

    Em uma panela com água fervente, cozinhe a batata-doce rapidamente, por cerca de 6 minutos (não deixe ficar muito mole);
  3. Um recipiente contendo batatas-doces fatiadas.

    Receiteria

    Corte em rodelas ou palitos finos (quanto mais fino, mais crocante e sequinha a sua batata vai ficar);
  4. Um recipiente contendo batatas-doces fatiadas e temperadas.

    Receiteria

    Tempere com sal, a páprica, o chimichurri e um fio de azeite. Misture bem para o tempero pegar em todas as batatas;
  5. Uma airfryer contendo batatas-doces.

    Receiteria

    Leve para assar na airfryer a 180°C por cerca de 12 minutos ou até ficar douradinha. Lembrando que, se você cortou bem fininha a sua batata, o tempo na fritadeira será menor. Por isso, fique de olho para não queimarem;
  6. Um recipiente contendo batatas-doces feitas na airfryer.

    Receiteria

    Sirva com os seus molhinho preferidos e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

11 calorias
1.3g proteínas
0g gorduras
16.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 11

Gorduras totais 0g 0%
Gorduras saturadas 0g 0%
Sódio 0.7mg 0%
Carboidratos 16.7g 6.1%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 2.7g 0
Proteínas 1.3g 2.6%
Vitamina C 12.3mg 13.7%
Cálcio 13.3mg 1.0%
Ferro 0mg 0%
Potássio 26.7mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Adicione um toque cítrico, espremendo um pouco de suco de limão fresco sobre a batata-doce após o cozimento.

Na hora de servir, aposte em um molho de iogurte natural temperado com ervas, ou aposte na maionese caseira!

Agora, venha acompanhar o preparo com mais detalhes no vídeo abaixo para não restar dúvidas!

Para mais ideias práticas como essa, confira as receitas para airfryer e facilite ainda mais sua vida!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar Irenilda Moura

24/10/2024

Avatar Eimar carneiro

21/10/2024

sensacional

Avatar Shirley

15/01/2024

muito sabor

Vc coloca papel manteiga no fundo?Amei a receita, vou fazer