Todo mundo gosta de um petisco crocante para acompanhar uma maratona de filmes, aqui, você aprenderá a fazer batata-doce frita! Crocante e fácil de fazer, você precisará controlar a temperatura do óleo para não queimar os chips. Combina com lemon pepper e pimenta-do-reino também!
Ingredientes
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Modo de preparo
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As batatas-doces com casca rosa são as melhores para esse preparo. Você precisará de um cortador de legumes (mandolim) para deixar as rodelas bem finas e crocantes;
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Após lavar e limpar as batatas, seque-as bem com um pano limpo ou papel-toalha. Coloque uma panela média no fogo médio-baixo e despeje cerca de 2 a 3 dedos de óleo;
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Enquanto o óleo esquenta, rale as rodelas de batata e frite a porção no óleo quente;
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Ao fritar, fique de olho nas batatas, pois elas desidratam e ficam crocantes rapidamente. Deixe uma travessa com papel-toalha pronto para escorrer as que estiverem fritas;
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Somente após fritar a primeira porção, continue ralando as batatas até fazer uma outra porção suficiente para fritar. Não rale tudo de uma vez, pois as batatas escurecem e prejudicam o resultado;
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Quando terminar de fritar, tempere com sal e chacoalhe para temperar tudo;
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Transfira os chips para uma tigela e sirva!
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anote aí...
Nessa receita você pode adicionar diversos temperos, tais como páprica defumada, cominho ou curry. Além disso, é possível adicionar ervas secas como alecrim, tomilho ou orégano para um aroma fresco.
A batata-doce frita combina demais com vários tipos de molho, entre eles maionese de alho, molho de iogurte com ervas ou ketchup picante. É a opção perfeita para servir aos seus convidados como petisquinho até que o churrasco fique pronto!
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Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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