Batata-doce frita

Batata-doce frita

Testada por Marcelo Melo atualizada em 17/09/2024
500 gramas
25min
Avalie agora!

Todo mundo gosta de um petisco crocante para acompanhar uma maratona de filmes, aqui, você aprenderá a fazer batata-doce frita! Crocante e fácil de fazer, você precisará controlar a temperatura do óleo para não queimar os chips. Combina com lemon pepper e pimenta-do-reino também!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes e utensílios necessários para a batata-doce frita.

    Receiteria

    As batatas-doces com casca rosa são as melhores para esse preparo. Você precisará de um cortador de legumes (mandolim) para deixar as rodelas bem finas e crocantes;
  2. Batatas-doce higienizadas e panela com óleo.

    Receiteria

    Após lavar e limpar as batatas, seque-as bem com um pano limpo ou papel-toalha. Coloque uma panela média no fogo médio-baixo e despeje cerca de 2 a 3 dedos de óleo;
  3. Rodelas de batata-doce cruas em um prato.

    Receiteria

    Enquanto o óleo esquenta, rale as rodelas de batata e frite a porção no óleo quente;
  4. Batata-doce frita e acomodada em um recipiente com papel-toalha.

    Receiteria

    Ao fritar, fique de olho nas batatas, pois elas desidratam e ficam crocantes rapidamente. Deixe uma travessa com papel-toalha pronto para escorrer as que estiverem fritas;
  5. Rodelas de batata-doce em um prato com ralador.

    Receiteria

    Somente após fritar a primeira porção, continue ralando as batatas até fazer uma outra porção suficiente para fritar. Não rale tudo de uma vez, pois as batatas escurecem e prejudicam o resultado;
  6. Batata-doce frita temperada com sal.

    Receiteria

    Quando terminar de fritar, tempere com sal e chacoalhe para temperar tudo;
  7. Batata-doce frita em um recipiente pronta para consumo.

    Receiteria

    Transfira os chips para uma tigela e sirva!

Publicidade

anote aí...

Nessa receita você pode adicionar diversos temperos, tais como páprica defumada, cominho ou curry. Além disso, é possível adicionar ervas secas como alecrim, tomilho ou orégano para um aroma fresco.

A batata-doce frita combina demais com vários tipos de molho, entre eles maionese de alho, molho de iogurte com ervas ou ketchup picante. É a opção perfeita para servir aos seus convidados como petisquinho até que o churrasco fique pronto!

Quer mais receitas de petiscos para essas ocasiões? Experimente esse petisco de salsicha fácil delicioso!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Batata frita Batata-doce

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!