A batata-doce é uma queridinha da alimentação saudável, repleta de nutrientes e muito saborosa. Nesta receita, ela é envolvida em um mix de temperos com azeite e assada até dourar. O segredo está no corte: fatias finas, mas não exageradamente, para garantir a textura perfeita.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Utilizamos batata-doce com casca, mas se você não gosta, pode descascar as batatas. Preaqueça o forno a 220 ºC . Separe os outros ingredientes na bancada;
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Descasque e pique fino o alho, transfira para uma tigela grande e misture com o azeite, sal, páprica, pimenta-do-reino e mix de ervas secas. Reserve;
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Lave bem as batatas usando uma escovinha para legumes e seque-as. Com uma faca afiada, corte-as em rodelas médias — nem muito finas para evitar que queimem, nem muito grossas para garantir que fiquem crocantes;
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Coloque as rodelas na tigela com os temperos e misture bem até que todas fiquem besuntadas. Em uma forma antiaderente ou forrada com papel-alumínio, distribua as batatas em uma única camada, sem sobrepor. Se necessário, faça em duas formas;
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Leve para assar no forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, até dourar - na metade do tempo, vire as rodelas com a ajuda de uma espátula para dourar uniformemente;
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Prontinho! Transfira a batata-doce assada para um recipiente de servir e salpique as folhas de tomilho para trazer frescor. Sirva como acompanhamento das refeições ou até mesmo petisco. Aproveite!
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Essa receita de batata-doce assada pode ser feita com qualquer tipo de batata-doce. Nesse passo a passo utilizamos a rosa, mas seu aperitivo pode ficar lindo e muito gostoso também com a batata-doce-roxa. Quanto aos temperos, você também pode variá-los de acordo com seu paladar. O lemon pepper é uma ótima opção para temperar essa batatinha.
Essas batatas ficam deliciosas se acompanhadas por molhinhos, como maionese caseira, maionese verde, barbecue e até mesmo uma coalhada. Combine com o molho que você mais gosta e faça um drink bem gelado para um happy hour de qualidade!
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Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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