Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes da batata chips na airfryer;
Receiteria
-
Lave, higienize e descasque as batatas. Com a ajuda de um mandolim, fatie as batatas em rodelas bem finas - é importante que sejam fatiadas finamente para que fiquem sequinhas e crocante depois de assadas;
Receiteria
-
Coloque as fatias de batata em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 5 minutos. Em seguida, escorra e lave com água corretente;
Receiteria
-
Com um pano de prato limpo ou papel-toalha, enxugue as batatas, retirando o máximo de água possível - desgrude as batatas umas das outras para secar melhor e elas não ficarem grudadas na hora de fritar;
Receiteria
-
Volte as batatas à tigela, tempere as fatias com sal e regue com azeite de oliva, misturando bem. Nesse momento, preaqueça a airfryer a 200ºC por 5 minutos;
Receiteria
-
Assim que a airfryer estiver preaquecida, distribua as fatias de batata no cesto e leve para assar por cerca de 15 minutos a 200ºC, abrindo o cesto na metade do tempo para espalhar as fatias;
Receiteria
-
Passado o tempo, asse por mais 15 minutos, ou até as batatas ficarem crocantes e douradas - de vez em quando chacoalhe o cesto da airfryer para que as fatias assem uniformemente e não fiquem grudadas umas nas outras;
Receiteria
-
Pronto! Sua batata chips sequinha e crocante, feita na airfryer, está pronta. Se necessário, acerte o sal e sirva com os molhinhos de sua preferência ou até mesmo como acompanhamento nas suas refeições;
Receiteria
Publicidade
anote aí...
É importante que você corte a batata em fatias bem finas para que, ao fritá-las na airfryer, elas fiquem bem crocantes.
Uma dica para ela ficarem ainda mais crocantes, é adicionar 1 colher de sopa de vinagre a água do molho.
Se preferir coloque o sal junto do azeite.
Nessa receita, foi utilizada a batata-asterix, mas se você quiser, pode substituí-la pela batata-inglesa ou batata-doce, mas, atente-se ao tempo de cozimento, que pode ser um pouquinho diferente.
Sirva sua batata chips com molhinhos de sua preferência.
Aproveite e confira a nossa receita de batata chips clássica igual a de mercado.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Tatiane Leão
17/02/2025