Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes da batata chips na airfryer;
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Lave, higienize e descasque as batatas. Com a ajuda de um mandolim, fatie as batatas em rodelas bem finas - é importante que sejam fatiadas finamente para que fiquem sequinhas e crocante depois de assadas;
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Coloque as fatias de batata em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 5 minutos. Em seguida, escorra e lave com água corretente;
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Com um pano de prato limpo ou papel-toalha, enxugue as batatas, retirando o máximo de água possível - desgrude as batatas umas das outras para secar melhor e elas não ficarem grudadas na hora de fritar;
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Volte as batatas à tigela, tempere as fatias com sal e regue com azeite de oliva, misturando bem. Nesse momento, preaqueça a airfryer a 200ºC por 5 minutos;
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Assim que a airfryer estiver preaquecida, distribua as fatias de batata no cesto e leve para assar por cerca de 15 minutos a 200ºC, abrindo o cesto na metade do tempo para espalhar as fatias;
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Passado o tempo, asse por mais 15 minutos, ou até as batatas ficarem crocantes e douradas - de vez em quando chacoalhe o cesto da airfryer para que as fatias assem uniformemente e não fiquem grudadas umas nas outras;
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Pronto! Sua batata chips sequinha e crocante, feita na airfryer, está pronta. Se necessário, acerte o sal e sirva com os molhinhos de sua preferência ou até mesmo como acompanhamento nas suas refeições;
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 50
Gorduras totais | 2.7g | 3.5% |
Gorduras saturadas | 0.3g | 1.5% |
Sódio | 33.3mg | 1.4% |
Carboidratos | 6.7g | 2.4% |
Fibras | 1.3g | 4.6% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 0.7g | 0 |
Proteínas | 0.7g | 1.4% |
Vitamina C | 18.6mg | 20.7% |
Cálcio | 2mg | 0.2% |
Ferro | 3.6mg | 20% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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É importante que você corte a batata em fatias bem finas para que, ao fritá-las na airfryer, elas fiquem bem crocantes.
Uma dica para ela ficarem ainda mais crocantes, é adicionar 1 colher de sopa de vinagre a água do molho.
Se preferir coloque o sal junto do azeite.
Nessa receita, foi utilizada a batata-asterix, mas se você quiser, pode substituí-la pela batata-inglesa ou batata-doce, mas, atente-se ao tempo de cozimento, que pode ser um pouquinho diferente.
Sirva sua batata chips com molhinhos de sua preferência.
Aproveite e confira a nossa receita de batata chips clássica igual a de mercado.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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