Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe todos os ingredientes;
-
Lave bem as batatas;
-
Disponha em uma panela, cubra com água e acrescente sal a gosto;
-
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que fiquem macias;
-
Quando chegar no ponto, escorra a água e, na mesma panela, mantenha as batatas sem sobrepor umas às outras;
-
Com um copo, pressione levemente a parte de cima de cada batata;
-
Na mesma panela, coloque um fio de azeite, a manteiga e o bacon picado;
-
Misture um pouco para que a gordura entre em baixo das batatas e deixe fritar em fogo médio, sem mexer por 3 à 5 minutos ou até que batata esteja corada por baixo. Acrescente sal e pimenta a gosto;
-
Quando o primeiro lado estiver dourado, vire e deixa dourar o outro também. Coloque mais um pouco de sal e pimenta;
-
Quando estiver no ponto, junte o alho picado e deixe dourar por cerca de 1 minuto;
-
Finalize com o cheiro-verde e está pronto para servir!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 5g | 25% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 44.3g | 16.1% |
Fibras | 2.5g | 8.9% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 5g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 11.8mg | 13.1% |
Cálcio | 5mg | 0.4% |
Ferro | 1.2mg | 6.7% |
Potássio | 18.8mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Caso deseje incrementar essa receita, acrescente requeijão cremoso na hora de servir. Sirva a batata acompanhada de uma proteína e salada.
Publicidade
Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!