Testada por Heloisa Manzano
atualizada em 25/07/2024
6 porções
40min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe todos os ingredientes;
Receiteria
-
Lave bem as batatas;
Receiteria
-
Disponha em uma panela, cubra com água e acrescente sal a gosto;
Receiteria
-
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que fiquem macias;
Receiteria
-
Quando chegar no ponto, escorra a água e, na mesma panela, mantenha as batatas sem sobrepor umas às outras;
Receiteria
-
Com um copo, pressione levemente a parte de cima de cada batata;
Receiteria
-
Na mesma panela, coloque um fio de azeite, a manteiga e o bacon picado;
Receiteria
-
Misture um pouco para que a gordura entre em baixo das batatas e deixe fritar em fogo médio, sem mexer por 3 à 5 minutos ou até que batata esteja corada por baixo. Acrescente sal e pimenta a gosto;
Receiteria
-
Quando o primeiro lado estiver dourado, vire e deixa dourar o outro também. Coloque mais um pouco de sal e pimenta;
Receiteria
-
Quando estiver no ponto, junte o alho picado e deixe dourar por cerca de 1 minuto;
Receiteria
-
Finalize com o cheiro-verde e está pronto para servir!
Receiteria
Caso deseje incrementar essa receita, acrescente requeijão cremoso na hora de servir. Sirva a batata acompanhada de uma proteína e salada.
Publicidade

feito com por
Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!