Barrinha de banana com aveia e canela

Barrinha de banana com aveia e canela

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 02/08/2024
6 porções
20min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da barrinha de banana com aveia e canela reunidos na bancada.

    Receiteria

    Junte os ingredientes da barrinha de banana com aveia e canela;
  2. Bananas amassadas.

    Receiteria

    Em um recipiente, utilize um garfo e amasse bem as bananas até formar um purê;
  3. Ingredientes das barrinhas todos misturados com exceção do chocolate.

    Receiteria

    Adicione a farinha, a canela e misture;
  4. Barrinha em uma forma de bolo com pedaços de noz-pecã.

    Receiteria

    Transfira para uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga e salpique a noz-pecã por cima. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos;
  5. Barrinha de banana com chocolate derretido por cima.

    Receiteria

    Deixe esfriar completamente, desenforme e decore com chocolate derretido por cima;
  6. Barrinhas de banana com aveia e canela finalizado.

    Receiteria

    Corte em barrinhas e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

13.3 calorias
3.3g proteínas
3.3g gorduras
16.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 13.3

Gorduras totais 3.3g 4.2%
Gorduras saturadas 0.8g 4%
Sódio 8.3mg 0.4%
Carboidratos 16.7g 6.1%
Fibras 1.7g 6.1%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 6.7g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 4mg 22.2%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Caso as bananas forem muito grandes, pode ser que a massa fique muito líquida. Se for o caso, adicione 2 colheres de sopa de farinha de aveia para que a massa se torne uma pasta.

Adicione uva-passa, fica delicioso!

Bacana essa ideia, né? Aprenda mais receitas com banana madura que vão mostrar como é possível evitar desperdícios dessa fruta.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Aveia Banana Barrinha Canela

Perguntas & Respostas

Posso usar flocos de aveia em vez de farinha?

Avatar Maria em 02/09/2024

Pode sim, sem problemas!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 24/10/2024


Quanto tempo essas barrinhas duram?

Avatar Lilian em 02/09/2024

Elas podem durar até uma semana, desde que armazenadas em potes herméticos.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 02/09/2024


Da para fazer essa receita na airfryer?

Avatar Adriana em 03/08/2024

Oi, Adriana! Você pode assar suas barrinhas na air fryer, sim! O modo de preparo continua o mesmo da nossa receita... 🥰

Avatar Pedro Dantas em 05/08/2024


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Avatar Gabriely

09/09/2024

Achei a receita, super facil e pratica , pra quem faz academia é um otimo pré treino.