As barras de cereal são nutritivas e deliciosas. Com essa receita, você pode fazê-las facilmente com granola, aveia, mel e banana. Basta misturar os ingredientes, levar para assar e depois cortar no tamanho desejado. São ideais para um lanche saudável a qualquer hora do dia, em qualquer lugar.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer a barra de cereal com granola. Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma retangular de forma de bolo inglês 12x23cm e forre com papel-manteiga;
-
Em uma tigela, coloque a granola, a aveia e o mel, e misture bem;
-
Descasque e amasse as bananas. Adicione à tigela e mexa até incorporar;
-
Transfira a massa para a forma preparada, pressionando bem para formar uma camada uniforme e compacta - quanto mais você pressionar, mais firmes ficarão as barras;
-
Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 30 minutos, ou até que as bordas comecem a dourar levemente;
-
Com cuidado, retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois de esfriar, retire da forma puxando o papel-manteiga e corte em barras do tamanho desejado;
-
E está pronto, consuma assim finalizar e o que sobrar guarde em um recipiente hermético na geladeira. Aproveite!
Publicidade
anote aí...
Você pode usar qualquer tipo de granola para esta receita, aqui foi usada a com lascas de coco! Caso queira uma barrinha mais alta, basta diminuir o tamanho da forma.
Você pode acrescentar oleaginosas picadas à receita, 1/3 de xícara de nozes, castanhas, amêndoas… Experimente! Caso seu forno não possua dourador, a barra de cereal vai precisar de mais tempo de forno, cerca de 45/50 minutos. Fique de olho no forno, quando as bordas estiverem levemente douradas é porque já está no ponto.
Você quer mais dicas de receitas saudáveis e deliciosas? Então confira essa receita de iogurte natural caseiro, é uma delícia!
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramPublicidade
É possível fazer sem a aveia?
ANDRESSA TATIANE em 25/09/2024
Infelizmente não é possível fazer essa receita sem a aveia.
Thaís Navarrete Resende em 26/09/2024
Posso fazer sem granola? Ou é melhor com granola? E o que eu posso mudar no lugar da granola? Tenho só a aveia, o mel e a banana.
Pereira em 02/09/2024
Sim, você pode fazer essa receita sem granola… Vai ficar uma delícia! Caso prefira, você pode ainda substituí-la por qualquer outro cereal, como quinoa ou amaranto.
Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024
Quanto tempo dura esta barra? E como guardar? Na geladeira ou fora?
Márcia em 14/08/2024
Olá, Marcia! As barrinhas devem ser armazenadas em potes herméticos e bem fechados. Na geladeira, eles costumam durar cerca de uma semana. Em temperatura ambiente, de 2 a 3 dias 😊
Thaís Navarrete Resende em 14/08/2024