Banoffee simples e rápido

Banoffee simples e rápido

Testada por Carlos Lopes publicada em 22/03/2025
12 fatias
150min
Avalie agora!

A banoffee é uma sobremesa que combina a doçura do doce de leite com o sabor das bananas. A base de bolacha maisena é prática de fazer e a montagem de toda a sobremesa leva poucos minutos para ficar pronta. É perfeita para quem busca um doce sem complicações!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da receita e deixe-os prontos para uso. Separe também uma forma de 24 cm de diâmetro de fundo removível e preaqueça o forno a 180 ºC;
  2. Bolacha trituradas e manteiga misturadas em um recipiente de alumínio.

    Receiteria

    Triture as bolachas maisena no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina. Transfira as bolachas para uma tigela, agregue a manteiga e misture com as pontas do dedos até formar uma massa úmida;
  3. Massa de bolacha forrando o fundo da forma.

    Receiteria

    Com a ajuda de uma colher, forre o fundo e as laterais da forma de fundo removível com a massa, pressionando bem para compactar. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 10 minutos;
  4. Doce de leite adicionado sobre a base de massa.

    Receiteria

    Retire a massa do forno, espere esfriar por 10 minutos e espalhe o doce de leite sobre a base, formando uma camada uniforme;
  5. Bananas adicionadas sobre o doce de leite.

    Receiteria

    Descasque e corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento. Disponha as fatias de bananas até cobrir todo o doce de leite e reserve;
  6. Nata batida com açúcar adicionada sobre as bananas.

    Receiteria

    Bata a nata com o açúcar na batedeira, em velocidade média, até formar um creme levemente firme. Espalhe a nata batida sobre as bananas, alisando com uma espátula ou colher;
  7. Raspas de chocolate salpicadas sobre a banoffee.

    Receiteria

    Decore com raspas de chocolate por cima. Leve o banoffee à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir;
  8. Fatia de banoffee sobre um prato redondo, pronto para consumo.

    Receiteria

    Desenforme com cuidado, corte em fatias e aproveite!

Publicidade

anote aí...

A banoffee é uma sobremesa britânica que se popularizou no Brasil, marcada pela sua cremosidade proporcionada pelo creme de nata ou chantilly. A base crocante também pode ser feita de biscoito amanteigado, mas a bolacha maisena é de fácil acesso e uma queridinha dos brasileiros.

As raspas de chocolate podem ser substituídas por cacau em pó ou canela, que também harmoniza superbem com a banana. Em relação ao creme de nata, é possível também adicionar essência de baunilha no preparo, para acentuar o sabor da torta.

Para os fãs das tortas doces, aqui no Receiteria você encontra várias receitas para experimentar as mais diferentes opções sem sair de casa! A cheesecake de morango é uma sobremesa refrescante, que combina o azedinho da fruta e do cream cheese com a base de biscoito crocante e docinha. Siga o nosso passo a passo e depois conta pra gente o resultado!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Banoffee (torta de banana)
sugestão para você

Banoffee (torta de banana)

veja mais receitas

Banoffee

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!