Banoffee sem chantilly

Banoffee sem chantilly

Testada por Carlos Lopes atualizada em 21/02/2025
15 porções
40min
5.0 de 5 (1)

Banoffee de um jeito especial! As bananas caramelizadas na manteiga trazem notas leves de caramelo, enquanto o doce de leite com cream cheese deixa tudo equilibrado e cremoso. A base de biscoitos é prática e cheia de sabor. Uma sobremesa que vai direto para o coração – e para o prato!

ingredientes da base

ingredientes da montagem

ingredientes da cobertura

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de banoffee sem chantilly.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo. Descasque as bananas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e depois corte cada metade ao meio novamente, formando quatro partes de cada banana;
  2. Bolachas trituradas.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque metade das bolachas e bata até obter uma farofa bem fina. Transfira essa farofa para o refratário onde você irá montar a sobremesa. Se alguma bolacha não triturar completamente, basta bater um pouco mais;
  3. Farofa de bolachas acomodada em um refratário.

    Receiteria

    Repita o processo com a outra metade das bolachas. Bater as bolachas em partes ajuda a facilitar a trituração e garante que a farofa fique bem fininha. Depois, junte essa farofa no refratário, misturando com a primeira;
  4. Base de banoffee acomodada no refratário.

    Receiteria

    Adicione a manteiga derretida à farofa de bolachas e misture bem com uma colher até incorporar. Em seguida, use as mãos para misturar melhor e apertar a farofa no refratário, formando a base da sobremesa;
  5. Base da banoffee assada.

    Receiteria

    Leve a base para assar no forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 12 minutos, até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar completamente;
  6. Doce de leite espalhado sobre a base.

    Receiteria

    Quando a base estiver fria, espalhe o doce de leite da montagem sobre a base até ficar uniforme. Reserve;
  7. Bananas na frigideira com manteiga.

    Receiteria

    Para preparar as bananas, em uma frigideira, aqueça metade da manteiga no fogo médio-alto. Distribua as bananas cortadas, sem sobrepor, e grelhe até caramelizar;
  8. Bananas douradas na frigideira.

    Receiteria

    Assim que dourar, vire as bananas cuidadosamente e grelhe por mais 1 minuto. Reserve as bananas caramelizadas e repita o processo com o restante dos ingredientes. Coloque mais manteiga sempre que precisar;
  9. Bananas acomodadas sobre o doce de leite no refratário.

    Receiteria

    Espere as bananas esfriarem e distribua por cima do doce de leite no refratário;
  10. Cobertura despejada sobre as bananas no refratário.

    Receiteria

    Para a cobertura, em uma tigela, coloque o doce de leite e o cream cheese. Misture com um fouet (batedor de arame) até obter um creme homogêneo. Coloque a cobertura na sobremesa, espalhando até ficar uniforme. Leve à geladeira por cerca de 8 horas;
  11. Banoffee sem chantilly pronta para consumo.

    Receiteria

    E está pronta! Sirva nos momentos especiais em família e surpreenda a todos com essa delícia. Se quiser dar um toque especial, salpique canela em pó na hora de servir.

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anote aí...

Essa receita é uma daquelas que devem permanecer por bastante tempo na geladeira. Por isso, o Receiteria indica que você a prepare um dia antes de servir. E quando pronta, ela pode ser armazenada por até 5 dias também na geladeira.

Para deixar sua sobremesa ainda mais saborosa, é possível fazer alguns incrementos. Acrescente um pouco de nozes a massa e finalize salpicando café solúvel ou canela em pó. Todas essas opções ficam deliciosas, faça como preferir!

Se você gosta de banana, não pode deixar de conferir as demais receitas com essa fruta aqui do Receiteria. Experimente a banana frita, uma opção versátil que pode ser consumida como um doce e até mesmo em uma refeição salgada. Não tem como não gostar!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar CRISTIANI

27/02/2025

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