Banoffee fácil

Banoffee fácil

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 07/02/2024
10 porções
40min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da banoffe fácil;
  2. Um recipiente com bolachas trituradas.

    Receiteria

    Bata as bolachas no processador até que formem uma farinha fina;
  3. Um recipiente com a misturada das bolachas trituradas com manteiga.

    Receiteria

    Adicione a manteiga derretida. Misture até que forme uma farofinha úmida e firme;
  4. Uma forma redonda com a massa da torta assada.

    Receiteria

    Em uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro, forre o fundo, as laterais com uma camada uniforme e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos;
  5. Um recipiente com bananas em rodelas.

    Receiteria

    Pique as bananas em rodelas grossas e esprema um pouco de limão por cima para não oxidar. Reserve;
  6. Uma forma com a massa coberta com doce de leite.

    Receiteria

    Após a massa esfriar, faça uma camada de doce de leite e espalhe uniformemente.
  7. Uma forma com a massa coberta com doce de leite e rodelas de banana.

    Receiteria

    Faça uma camada com as bananas;
  8. Uma forma contendo massa com doce de leite e rodelas de banana, coberto com plástico filme.

    Receiteria

    Coloque um filme plástico sobre a torta e leve à geladeira.
  9. Um recipiente contendo chantilly.

    Receiteria

    Bata o chantilly conforme as indicações da embalagem;
  10. Um recipiente contendo uma banoffee fácil.

    Receiteria

    Na torta desenformada, faça uma camada generosa de chantilly por cima, polvilhe canela e sirva. Bom apetite!

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anote aí...

Uma dica para incrementar a sua banoffee é, além da canela em pó, você pode polvilhar café, o sabor fica impressionante.

Para uma fatia perfeita, leve a torta ao congelador por até 1 hora, para que ela fique bem consistente.

Caso não tenha banana-nanica, você ode preparar a torta utilizando outros tipos, como a banana-prata.

A assadeira utilizada na receita é redonda, com aro removível e mede 20 cm.

E para conferir a versão tradicional, confira a receita clássica de banoffee!

Confira a receita em vídeo, dando o play abaixo:

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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