Receita ideal para quem quer se deliciar com algo doce e refrescante em pouquíssimo tempo! Simples, mas cheia de sabor, é uma sobremesa em que o sabor doce da banana, a cremosidade do sorvete napolitano e o toque crocante do amendoim granulado harmonizam perfeitamente.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe na bancada todos os ingredientes necessários para esse preparo refrescante;
Receiteria
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Descasque a banana e, em seguida, corte-a ao meio no sentido do comprimento, criando duas metades bem iguais;
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Em uma taça de banana split, ou um prato estreito, posicione as metades da banana lado a lado, com a parte cortada para baixo. A ideia é que elas formem a base da sua sobremesa;
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Coloque 3 bolas de sorvete sobre as bananas, uma de cada sabor. Elas devem ficar lado a lado, formando uma linha sobre as metades da banana;
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Regue a sobremesa com a cobertura de chocolate a gosto;
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Em seguida, polvilhe o amendoim granulado por cima do sorvete para adicionar crocância;
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Complete com uma pequena porção de chantilly em cima de cada bola de sorvete, e finalize com cereja. Sirva imediatamente e aproveite!
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anote aí...
A banana split é uma sobremesa clássica que surgiu em 1904, nos Estados Unidos, criada por um farmacêutico que inventava suas próprias combinações na lanchonete que frequentava. Tradicionalmente a banana é cortada como mostrado no passo a passo, mas você também pode fatiá-las em rodelas.
Ao invés de utilizar a calda de chocolate pronta, você mesmo pode prepará-la. Para isso, utilize 150 gramas de chocolate derretido e misture com 200 gramas de creme de leite. Leve ao micro-ondas e antes de adicionar na sobremesa, deixe esfriar para que o sorvete não derreta.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas deliciosas para matar a vontade de um docinho e também o calor. O sorvete rápido é preparado com somente dois ingredientes e em apenas 15 minutos, sem contar o tempo de geladeira. Você não pode deixar de conferir!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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