Banana split fácil e rápida

Banana split fácil e rápida

Testada por Carlos Lopes publicada em 09/03/2025
1 porção
10min
Avalie agora!

Receita ideal para quem quer se deliciar com algo doce e refrescante em pouquíssimo tempo! Simples, mas cheia de sabor, é uma sobremesa em que o sabor doce da banana, a cremosidade do sorvete napolitano e o toque crocante do amendoim granulado harmonizam perfeitamente.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de banana split.

    Receiteria

    Separe na bancada todos os ingredientes necessários para esse preparo refrescante;
  2. Banana descascada e cortada ao meio.

    Receiteria

    Descasque a banana e, em seguida, corte-a ao meio no sentido do comprimento, criando duas metades bem iguais;
  3. Fatias de banana posicionadas no prato.

    Receiteria

    Em uma taça de banana split, ou um prato estreito, posicione as metades da banana lado a lado, com a parte cortada para baixo. A ideia é que elas formem a base da sua sobremesa;
  4. Bolas de sorvete adicionadas entre as fatias de banana.

    Receiteria

    Coloque 3 bolas de sorvete sobre as bananas, uma de cada sabor. Elas devem ficar lado a lado, formando uma linha sobre as metades da banana;
  5. Cobertura de chocolate adicionada sobre as bolas de sorvete.

    Receiteria

    Regue a sobremesa com a cobertura de chocolate a gosto;
  6. Amendoim polvilhado sobre as bolas de sorvete.

    Receiteria

    Em seguida, polvilhe o amendoim granulado por cima do sorvete para adicionar crocância;
  7. Banana split finalizada com chantilly e cereja pronta para consumo.

    Receiteria

    Complete com uma pequena porção de chantilly em cima de cada bola de sorvete, e finalize com cereja. Sirva imediatamente e aproveite!

Publicidade

anote aí...

A banana split é uma sobremesa clássica que surgiu em 1904, nos Estados Unidos, criada por um farmacêutico que inventava suas próprias combinações na lanchonete que frequentava. Tradicionalmente a banana é cortada como mostrado no passo a passo, mas você também pode fatiá-las em rodelas.

Ao invés de utilizar a calda de chocolate pronta, você mesmo pode prepará-la. Para isso, utilize 150 gramas de chocolate derretido e misture com 200 gramas de creme de leite. Leve ao micro-ondas e antes de adicionar na sobremesa, deixe esfriar para que o sorvete não derreta.

Aqui no Receiteria existem diversas receitas deliciosas para matar a vontade de um docinho e também o calor. O sorvete rápido é preparado com somente dois ingredientes e em apenas 15 minutos, sem contar o tempo de geladeira. Você não pode deixar de conferir!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Banana Cereja Sorvete

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!