A banana split é uma sobremesa que combina bananas com sorvete, calda de chocolate e chantilly. Com a nossa receita, você pode reproduzir esse clássico das sorveterias na sua casa e aproveitar sempre que quiser. É perfeita para ocasiões especiais ou para um toque de diversão em qualquer dia.
Ingredientes para o chantilly
Ingredientes para a calda
Ingredientes para a montagem
Publicidade
Modo de preparo
-
Junte os ingredientes na bancada para fazer a banana split. Escolha uma banana madura, mas que esteja firme para montar a sobremesa;
-
Para fazer o chantilly, coloque o creme de leite fresco em uma tigela. Adicione o açúcar e a essência de baunilha. Bata com um fouet (batedor de arame) até que fique firme e reserve na geladeira;
-
Para fazer a calda, pique o chocolate em pequenos pedaços e transfira para um recipiente;
-
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo para não queimar;
-
Adicione a glucose de milho ao chocolate derretido e mexa para incorporar - caso a calda fique muito firme, acrescente um pouco de leite, reserve;
-
Para montar a banana split, descasque e corte a banana ao meio no sentido do comprimento;
-
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Adicione a manteiga e o açúcar. Assim que derreter, adicione as fatias de banana. Deixe dourar por 1 minuto;
-
Retire as bananas da frigideira e coloque-as nas laterais de um prato retangular ou uma travessa para banana split;
-
Coloque três bolas de sorvete entre as metades da banana - uma de creme, uma de chocolate e uma de morango;
-
Cubra o sorvete com a calda de chocolate, decore com o chantilly, cerejas em calda e castanhas trituradas. Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
A Banana Split tradicional é feita com sorvete napolitano, mas caso você não goste dos sabores chocolate, creme e morango, você pode deixá-la a sua cara. Acrescente as bolas dos sorvetes que mais ama e aproveite. Impossível ficar ruim!
Para acompanhar essa sobremesa, além das castanhas, amendoim e nozes também ficam deliciosos. E se não for fã da cereja, não tem problema! Substitua por morangos ou mirtilos.
Aqui no Receiteria tem uma receita de sorvete caseiro que pode muito bem acompanhar sua banana-split. Não deixe de conferir!
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade