Banana frita

Banana frita

Testada por Carlos Lopes atualizada em 21/11/2024
10 porções
30min
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Um clássico dos restaurantes brasileiros, a banana frita por si só já é uma delícia! Com casquinha crocante por fora, escolha a fruta que estiver no ponto para comer, porém, não pode ser muito madura e nem verde. Aqui, o amido ajuda a casquinha a ficar bem crocante!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de banana frita.

    Receiteria

    Separe os ingredientes na bancada e venha aprender a fazer uma deliciosa e crocante banana frita;
  2. Bananas descascadas e cortadas ao meio.

    Receiteria

    Descasque todas as bananas em um prato raso e descarte a casca. Utilize uma faca para cortá-las ao meio;
  3. Recipientes com ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe 3 recipientes um próximo do outro: um com os ovos batidos, o segundo com a farinha de rosca, e o último com a mistura de farinha de trigo e amido de milho;
  4. Banana empanada.

    Receiteria

    Para empanar, passe uma metade da banana na farinha de trigo com amido, depois na mistura de ovo e, por último, na farinha de rosca;
  5. Bananas empanadas com excesso retirado sobre uma tábua.

    Receiteria

    Repita o mesmo processo com as outras metades e lembre de retirar o excesso de cada uma;
  6. Colher com farinha de rosca para teste de temperatura do óleo.

    Receiteria

    Coloque o óleo em uma panela grande no fogo alto. Quando estiver quente, coloque um pedacinho da farinha de rosca, se borbulhar, está no ponto;
  7. Bananas fritas em um recipiente com papel-toalha.

    Receiteria

    Abaixe o fogo e frite 3 bananas de cada vez para manter a temperatura do óleo. Quando estiver douradinho, retire e deixe por cima do papel-toalha para escorrer;
  8. Banana frita pronta para servir.

    Receiteria

    Sirva a banana frita e aproveite, bom apetite!

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Essa banana frita é muito consumida como acompanhamento em pratos montados em self services. Nessa versão, você pode acrescentar sal e pimenta-do-reino para temperar o ovo batido. Além disso, frite em fogo médio para a banana ficar bem cozida por dentro.

Você sabia que essa banana frita pode também ser doce? Basta que os temperos não sejam adicionados ao ovo, e após frita, a banana seja passada em uma misturinha de açúcar e canela. Fica uma delícia e pode servir como uma sobremesa rápida.

Aqui no Receiteria existem diversas receitas que levam banana na lista de ingredientes. Confira o passo a passo desse bolinho de banana frito e faça para se deliciar em um café da tarde com seus amigos e familiares. Aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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