Um clássico dos restaurantes brasileiros, a banana frita por si só já é uma delícia! Com casquinha crocante por fora, escolha a fruta que estiver no ponto para comer, porém, não pode ser muito madura e nem verde. Aqui, o amido ajuda a casquinha a ficar bem crocante!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes na bancada e venha aprender a fazer uma deliciosa e crocante banana frita;
-
Descasque todas as bananas em um prato raso e descarte a casca. Utilize uma faca para cortá-las ao meio;
-
Separe 3 recipientes um próximo do outro: um com os ovos batidos, o segundo com a farinha de rosca, e o último com a mistura de farinha de trigo e amido de milho;
-
Para empanar, passe uma metade da banana na farinha de trigo com amido, depois na mistura de ovo e, por último, na farinha de rosca;
-
Repita o mesmo processo com as outras metades e lembre de retirar o excesso de cada uma;
-
Coloque o óleo em uma panela grande no fogo alto. Quando estiver quente, coloque um pedacinho da farinha de rosca, se borbulhar, está no ponto;
-
Abaixe o fogo e frite 3 bananas de cada vez para manter a temperatura do óleo. Quando estiver douradinho, retire e deixe por cima do papel-toalha para escorrer;
-
Sirva a banana frita e aproveite, bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Essa banana frita é muito consumida como acompanhamento em pratos montados em self services. Nessa versão, você pode acrescentar sal e pimenta-do-reino para temperar o ovo batido. Além disso, frite em fogo médio para a banana ficar bem cozida por dentro.
Você sabia que essa banana frita pode também ser doce? Basta que os temperos não sejam adicionados ao ovo, e após frita, a banana seja passada em uma misturinha de açúcar e canela. Fica uma delícia e pode servir como uma sobremesa rápida.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas que levam banana na lista de ingredientes. Confira o passo a passo desse bolinho de banana frito e faça para se deliciar em um café da tarde com seus amigos e familiares. Aproveite!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!