Aqui, o sabor da manteiga de coco se mistura bem com a manteiga comum, resultando numa combinação simples, mas completamente deliciosa! Perfeita como um lanche rápido ou até mesmo como acompanhamento para um prato mais elaborado. Confira os detalhes de seu preparo!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Na bancada, separe todos os ingredientes! Escolha uma banana-da-terra mais madura, pois ela terá um sabor mais doce quando grelhada. Comece descascando-a e cortando suas extremidades;
Receiteria
-
No sentido do comprimento, corte-a em 3 fatias levemente grossas e acomode esses pedaços em um prato de sua preferência;
Receiteria
-
Com a ajuda de uma colher ou espátula pequena, espalhe a manteiga de coco generosamente nas fatias de banana. Reserve;
Receiteria
-
Numa frigideira de tamanho médio e em fogo baixo, acrescente a manteiga e aguarde derreter. Coloque as fatias de banana-da-terra com a parte da manteiga de coco virada para baixo;
Receiteria
-
Deixe-as por cerca de 2 minutos ou até que fiquem douradas. Vire para que o outro lado fique grelhado também;
Receiteria
-
E está pronta sua banana. Combine-as com linguiça toscana acebolada e aproveite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa banana que você acabou de conferir, é para muitas pessoas, um evento a parte. Ela pode ser consumida salgada, como mostrado no passo a passo, ou também, doce. Para a versão doce, experimente com canela em pó polvilhada e mel.
Você pode degustar logo cedo no café da manhã. Separe seu iogurte preferido e uma granola crocante. Combine esses ingredientes e comece bem o dia. Se quiser, deixe criar uma crostinha na banana antes de virar na frigideira. Fica uma delícia!
Aqui no Receiteria existem diversos preparos de banana-da-terra. Experimente preparar a banana-da-terra cozida, um passo a passo de simples execução e saboroso por si só. Não deixe de conferir esse acompanhamento diferente. Aproveite!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!