Com crostinha dourada e levemente crocante, essa banana-da-terra frita apresenta uma textura deliciosa e um sabor adocicado. Perfeita como lanche ou acompanhamento, pode ser finalizada numa versão doce, mas também fica incrível com um pouquinho de sal. Experimente!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Com a bancada pronta e organizada, comece descascando a banana-da-terra. Use uma não excessivamente madura, para garantir que não desmanche durante a fritura;
Receiteria
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Em seguida, corte a banana ao meio no sentido do comprimento e, depois, corte cada metade em 3 fatias de espessura média;
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Adicione óleo em uma frigideira, o suficiente para cobrir parcialmente as fatias de banana (não precisa ser imersão) e aqueça em fogo médio até que fique bem quente;
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Forre um prato com papel-toalha para retirar os excessos de gordura após a fritura das bananas;
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Com o auxílio de um garfo, coloque cuidadosamente as fatias na frigideira. Frite-as deixando dourar e virando para que fiquem douradas dos dois lados;
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Retire as fatias fritinhas da frigideira e acomode sobre o papel-toalha, que ajudará a absorver o excesso de óleo, deixando as bananas mais crocantes e menos gordurosas;
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Finalize com pimenta-biquinho e está pronto! Se preferir um toque adocicado, pode polvilhar as fatias de banana com açúcar e canela em pó!
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anote aí...
A banana-da-terra é frequentemente consumida como acompanhamentos de almoços, com arroz, feijão, carne e farofa, o clássico executivo brasileiro! Mas, sinta-se a vontade para servir como doce também, acompanhando bolas de sorvete, com mel ou açúcar e canela.
Uma dica para acentuar o sabor é fritar com manteiga de garrafa, as bananas ficam com um toque amanteigado delicioso! Se preferir, você também pode empaná-las para criar uma casquinha sequinha e crocante. Para isso, basta passar as fatias de banana na farinha de trigo, ovos batidos e selar com farinha de rosca antes de levar à frigideira.
Aqui no Receiteria você tem acesso a diversas opções de receitas com banana para quem é fã da fruta, doces e salgadas. Se deseja testar preparos diferentes e sair do comum, o cuscuz recheado com calabresa e banana-da-terra é uma ótima alternativa!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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