Banana-da-terra cozida

Banana-da-terra cozida

Testada por Marcelo Melo publicada em 03/03/2025
3 porções
20min
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Com um passo a passo simples de executar, essa é uma banana-da-terra cozida ideal para quem busca um acompanhamento nutritivo e, ao mesmo tempo, prático. Sem a necessidade de aditivos ou temperos, seu preparo aproveita ao máximo tanto os seus sabores quanto a sua textura.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes da receita.

    Receiteria

    Na bancada, reúna bananas-da-terra maduras, mas ainda firmes. As bananas maduras demais podem se desfazer durante o cozimento, então evite-as;
  2. Bananas com as pontas cortadas sobre uma tábua.

    Receiteria

    Pegue as bananas e, com uma faca, corte as extremidades. Isso ajuda a evitar que as cascas se soltem ou que fiquem com uma parte que não cozinhe bem;
  3. Uma panela com água e bananas aberta.

    Receiteria

    Em uma panela grande e em fogo médio, acrescente a água e acomode as bananas inteiras dentro;
  4. Uma panela com água e bananas sendo tampada.

    Receiteria

    Tampa a panela para que o calor se concentre e deixe cozinhando por cerca de 10 minutos, até que a água fique fervente;
  5. Uma panela com água e bananas cozinhando.

    Receiteria

    Para saber se as bananas estão prontas, observe as cascas. À medida que cozinham, as cascas começam a se abrir sozinhas;
  6. Bananas cozidas e reservadas em um prato.

    Receiteria

    Desligue o fogo e transfira-as para um prato. Aguarde esfriar um pouco, evitando se queimar ao tentar descascá-las;
  7. Um prato com banana-da-terra cozida e outros acompanhamentos.

    Receiteria

    Após descascadas completamente, estarão prontas para serem servidas! Para facilitar na hora de se deliciar, vale cortá-las em pedaços menores. Uma ótima opção de acompanhamento e sem gastar muito gás!

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A banana-da-terra cozida dessa forma fica bem macia. No entanto, se quiser uma textura mais firme, especialmente se a fruta escolhida estiver mais madura, experimente cozinhar no vapor.

Para incrementar o sabor, há algumas opções que harmonizam e criam um resultado irresistível, como a canela e o mel, que deixam a banana mais docinha. Você ainda pode caramelizar na frigideira com açúcar mascavo. Cozinhar no leite de coco deixa o prato cremoso, enquanto as ervas frescas, como tomilho ou alecrim, agregam sofisticação.

Aqui ensinamos uma maneira fácil de preparar essa fruta, mas você pode incluí-la em outras receitas tanto doces quanto salgadas. Clique e conheça outros preparos com banana-da-terra para se deliciar.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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