Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Rale o coco e reserve em um recipiente fundo;
Receiteria
-
Em uma panela, leve a água ao fogo e, assim que ferver, despeje sobre o coco. Deixe descansar por 5 minutos;
Receiteria
-
Com um pano úmido, esprema o coco até secar, sobre uma panela. Reserve o coco ralado seco para outras receitas;
Receiteria
-
Leve o caldo ao fogo e acrescente o açúcar, sem mexer;
Receiteria
-
Quando começar a engrossar, coloque um pouco de bala em uma xícara de água fria; se ela se juntar facilmente, está no ponto. Caso contrário, deixe cozinhar mais um pouco;
Receiteria
-
Unte uma bancada de mármore com manteiga e despeje a bala sobre ela. Deixe esfriar;
Receiteria
-
Faça o teste da faca: se ela se desgrudar facilmente, está no ponto para puxar;
Receiteria
-
Divida a massa em duas partes. Com as mãos higienizadas, puxe e estique a bala até ficar bem branca;
Receiteria
-
Forme cordões compridos com a massa e os corte com uma tesoura;
Receiteria
-
Sirva assim, ou as embrulhe em papel rococó colorido para festa. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Você pode aromatizar as balas colocando essências de sua preferência – como de maracujá ou laranja.
Você pode passar as balas em uma calda de açúcar e depois passá-los no coco ralado, fica delicioso.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!