Com uma pegada nostálgica, a bala de banana é apreciada por sua textura macia e sabor concentrado de fruta. Feita com bananas maduras, é uma daquelas receitinhas que evitam desperdícios. O suco de limão equilibra sua doçura e intensifica seu aroma, sendo essa uma opção de docinho muito tradicional em várias regiões do Brasil!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Comece organizando sua bancada com todos os ingredientes necessários! Descasque as bananas e em um prato, amasse bem até formar um purê, ou bata em um liquidificador até ficar homogêneo;
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Transfira para uma panela, adicione o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar no fundo, até a mistura começar a desgrudar da panela e adquirir uma consistência bem densa e cremosa. Esse processo leva em torno de 30 a 40 minutos;
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Retire a mistura do fogo e despeje em uma assadeira untada com óleo ou forrada com papel manteiga. Espalhe a massa com uma espátula para nivelar e deixe esfriar completamente até que endureça;
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Após fria, corte a bala em quadradinhos do tamanho de sua preferência;
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Passe cada um dos quadrados no açúcar cristal ou refinado, cobrindo todos os lados. Agora é só servir. Bom apetite!
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anote aí...
A bala de banana é um alimento legítimo de uma cidade do litoral paranaense chamada Antonina. Mas com a popularização dessa delícia, você a encontra em diversas regiões do Brasil. Para que esse passo a passo saia como o esperado, trabalhe em fogo médio ou baixo, mexendo sempre.
Pela consistência apresentada, a bala gruda facilmente. Então, enquanto está na panela, deixe um pouco de água próximo para caso o conteúdo comece a grudar no fundo, antes do ponto. Caso isso aconteça, pingue algumas gotas de água. E ao cortar, unte uma faca com óleo para deslizar e o corte ficar certinho e liso.
Agora que você já conferiu essa receita de bala de banana, que tal experimentar a bala baiana aqui do Receiteria? A casquinha de caramelo crocante envolve o recheio cremoso de coco e entrega uma combinação de textura e sabor incrível. Aproveite!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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