O baião de dois fácil é uma opção prática e completa para servir em almoços de família ou até mesmo saborear no dia a dia. O preparo é simples e a mistura dos ingredientes pode ser toda feita em uma panela só. Antes de servir, doure pedaços de queijo coalho para colocar por cima!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para fazer o baião de dois, junte os ingredientes necessários. Certifique-se de que a carne seca já esteja dessalgada, cozida e desfiada antes de iniciar a receita;
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Retire o couro do bacon e pique-o em cubos. Remova a pele da calabresa e corte em rodelas. Descasque a cebola e o alho e pique ambos finamente. Pique o queijo coalho em cubos;
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Em uma panela de pressão, coloque o feijão e cubra com 3 dedos de água acima. Tampe e leve ao fogo alto, quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos. Com cuidado, retire a pressão da panela, abra e reserve - o grão deve estar macio, mas ainda inteiro;
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Leve uma panela grande ao fogo alto, quando aquecer, coloque o bacon para fritar e, se necessário, adicione um fio de óleo. Deixe o bacon fritar até começar a soltar a própria gordura, acrescente a calabresa e refogue até dourar;
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Adicione a cebola e refogue por 2 minutos ou até murchar. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto. Acrescente a manteiga e a carne seca, misture até derreter a manteiga e envolver os ingredientes;
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Agregue o arroz e frite por 1 minuto. Tempere com o colorau e a pimenta baiana e misture para dar cor. Adicione o feijão com o caldo, adicione o sal e mexa para incorporar. Se necessário, adicione mais água;
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Tampe, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até a água secar completamente. Retire a tampa e espalhe 2/3 dos pedaços de queijo coalho por cima. Polvilhe salsinha e cebolinha picadas por cima. Desligue o fogo, misture e deixe descansar por alguns minutos;
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Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio, regue com um fio de óleo e coloque o restante do queijo coalho, deixe dourar dos dois lados e retire;
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Coloque os pedaços de queijo coalho dourados por cima do baião de dois, chame a família para a refeição e sirva. Bom apetite!
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anote aí...
O baião de dois é uma refeição completa e muito saborosa. A combinação de arroz, feijão-fradinho, carne seca e calabresa é perfeita, e o toque de queijo coalho torna tudo ainda melhor. Se quiser deixar ainda mais nutritivo, você pode fazê-lo com arroz integral e adicionar alguns legumes de sua preferência.
O passo mais desafiador ao preparar esse prato, é acertar o ponto do feijão e do arroz, garantindo que nenhum fique mole ou empapado. A dica é cozinhar o feijão separado, deixando-o al dente, e só o misturar ao arroz quando este já estiver quase pronto. Use fogo baixo e mexa delicadamente para incorporar os ingredientes sem desmanchar.
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Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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