Baguete recheada de frango

Baguete recheada de frango

Testada por Carlos Lopes atualizada em 20/08/2024
2 porção
25min
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A gente ama lanche, principalmente quando o preparo é rápido! O recheio de frango, com requeijão e milho-verde, fica cremoso e é muito fácil de fazer. A mussarela traz aquele puxa-puxa gostoso. E se quiser um petisco para compartilhar, basta corta a baguete em fatias após gratinar o queijo.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer baguete recheada de frango

    Receiteria

    Cozinhe e desfie o peito de frango (guarde a água do cozimento para fazer sopas). Usamos milho-verde de caixinha - você pode lavar os grãos para tirar o gosto de conserva;
  2. panela com frango desfiado, requeijão e milho-verde

    Receiteria

    Em uma panela média, em fogo médio, junte o frango desfiado, o milho, o requeijão, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem por cerca de 1 minuto;
  3. panela com recheio de frango desfiado pronto

    Receiteria

    Acrescente 50 gramas da mussarela e mexa novamente para incorporar e formar um recheio cremoso. Desligue o fogo;
  4. tábua com pão bachete cortado em forma de canoa

    Receiteria

    Coloque a baguete em uma tábua e corte a superfície do pão, sem partir ao meio, formando uma canoinha e mantendo as laterais. Retire parte do miolo;
  5. forma com Baguete recheada de frango

    Receiteria

    Coloque a baguete em uma forma grande. Distribua o recheio de frango por toda a cavidade do pão. Salpique o restante da mussarela por cima e leve ao forno a 200 ºC por 15 minutos;
  6. Baguete recheada de frango servida em porções

    Receiteria

    Retire do forno e sirva a baguete recheada de frango como preferir: em fatias ou apenas cortada ao meio.

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Preparamos um recheio prático para o dia a dia. No entanto, você pode dar seu toque, acrescentando outros ingredientes e especiarias ao refogado, por exemplo: cebola, alho, alho-poró, cubinhos de bacon fritos, páprica picante, cheiro-verde etc.

Quando for retirar o miolo, cuidado para não furar a baguete – o recheio é cremoso, porém, ainda assim, pode vazar. Se o seu forno tiver gratinador, use para dourar o queijo (um maçarico também dá certo).

Vale substituir a mussarela por outro queijo que derrete, como gruyère e emmental. Para finalizar, parmesão ralado. E você tem um lanche gourmet!

Esse pão facilita muito nossa rotina, serve 2 pessoas tranquilamente e é possível variar no recheio. Experimentamos também a baguete recheada com mussarela, ovo e tomate.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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