Vai chegar visita ou bateu vontade de comer um lanchinho gostoso? Já corre na padaria e compra baguete. Para o recheio, escolhemos uma combinação cremosa, porém consistente, que não desestrutura o pão. O queijo fica no ponto puxa-puxa e combina muito com ovo batido. Dá para servir até como entradinha ou petisco.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Além dos temperos utilizados, você pode incluir outros de sua preferência, por exemplo, orégano ou manjericão fresco. Se quiser, complemente com outros ingredientes de sua geladeira. Coloque o forno para preaquecer a 200 ºC;
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Quebre os ovos, um de cada vez, em um copo para verificar se não estão estragados. Despeje os ovos em uma tigela média. Adicione o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha picada, o leite e a mussarela. Misture bem;
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Lave e pique os tomates em cubinhos pequenos. Despeje na tigela de ovos. Mexa por cerca de 20 segundos até todos os ingredientes incorporarem bem - fica parecendo uma omelete crua. Reserve;
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Coloque o pão em uma tábua, corte a superfície, por todo o comprimento do pão, formando um "barquinho", porém mantendo as laterais unidas. Retire somente o miolo da baguete;
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Recheie a baguete com o ovo batido. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até gratinar o queijo;
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Baguete recheada saindo do forno! Escolha seus molhos preferidos e aproveite.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12.7
Gorduras totais | 5.5g | 7.1% |
Gorduras saturadas | 2.7g | 13.5% |
Sódio | 72.7mg | 3.2% |
Carboidratos | 10.9g | 4.0% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 27.3g | 9.1% |
Açúcares totais | 1.8g | 0 |
Proteínas | 5.5g | 11% |
Vitamina C | 3.6mg | 4% |
Cálcio | 36.4mg | 2.8% |
Ferro | 0.9mg | 5% |
Potássio | 14.6mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
A baguete recheada é uma ótima opção de lanche para qualquer horário do dia. Você pode adicionar frango desfiado, bacon, calabresa, presunto, milho, ervilha, cenoura ralada, azeitonas, entre outros ingredientes. Dica: cuidado para não misturar muitos sabores e deixar o recheio uma grande bagunça.
Se quiser uma baguete sabor pizza: combine queijo mussarela, com presunto, ou calabresa, tomate, salsinha e orégano. Um toque de cremosidade: substitua o queijo mussarela por gouda ou emmental. A baguete é grande, por isso, rende 2 lanches tranquilamente. No entanto, se não tiver baguete, faz no pão francês mesmo – fica uma porção individual.
A baguete recheada é uma ótima entradinha para churrascos. Nesse caso, adicione uma porção generosa de requeijão e bastante alho ao recheio. Depois, é só levar a churrasqueira. Assim que assar, corte as fatias e sirva a galera.
Outra opção deliciosa de lanche rápido para o dia a dia é o bauru de forno com pão de forma. Rende muito e faz a alegria de um café da tarde.
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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