Bagels caseiros

Bagels caseiros

5 porções
60min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture bem 1 colher de sal, a farinha de trigo e o fermento.
  2. Adicione a água quente e a colher de sopa de mel, depois sove por cerca de 10 minutos.
  3. Cubra a massa com um pano e reserve até dobrar de volume.
  4. Após crescer, divida a massa em 5 pedaços, modele-os em formato de bolinhas, cubra e reserve por mais 30 minutos.
  5. Em uma panela, ferva os 2 litros de água com a outra colher de sal e o restante do mel.
  6. Enquanto isso, modele os bagels pressionando um dedo indicador no centro das bolinhas de massa até perfurá-las.
  7. Coloque o outro indicador e rode os bagels até formar um furo de cerca de 4 cm de diâmetro.
  8. Cozinhe-os na água fervente um por vez, por cerca de 1 minuto de cada lado, depois escorra e reserve.
  9. Em um prato, bata a clara, junte a água gelada e pincele essa mistura sobre os bagels cozidos.
  10. Salpique o gergelim e asse em forno preaquecido a 200 °C até dourar.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @goriahuk

Publicidade

anote aí...

Para quem quer saborear um lanche diferente no café da tarde, esses bagels caseiros são uma ótima pedida. No preparo acima, foi usado gergelim na finalização, mas também é possível adicionar sementes de papoula, queijo ralado ou outra cobertura que você preferir. Que tal conferir mais receitas de bagel? Veja diversas versões deliciosas para testar em casa!

veja mais receitas

Bagel

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!