6 porções
50min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
No dia anterior ao que for fazer a receita, coloque o bacalhau em uma tigela e cubra com água gelada. A cada 4 horas, troque a água, dessa forma você estará dessalgando seu bacalhau;
Receiteria
-
Leve ao fogo uma panela grande cheia de água. Assim que levantar fervura, acrescente o bacalhau e deixe cozinhar por 15 minutos;
Receiteria
-
Depois do tempo necessário, reserve o bacalhau e cozinhe as batatas na água que ficou na panela;
Receiteria
-
Depois de 5 minutos, a batata já estará al dente, então escorra-a e reserve;
Receiteria
-
Regue uma frigideira com o fio de azeite e refogue a cebola;
Receiteria
-
Assim que a cebola estiver transparente, adicione os pimentões, tempere com sal e refogue mais;
Receiteria
-
Desligue o fogo, acrescente a salsinha e mexa somente para incorporar. Reserve;
Receiteria
-
Usando os dedos, retire as peles e as espinhas do bacalhau;
Receiteria
-
Acomode o peixe em um refratário juntamente com as batatas al dente;
Receiteria
-
Depois, acrescente o refogado de pimentões, ajeitando para que tudo fique em contato com o bacalhau;
Receiteria
-
Em seguida, acrescente as azeitonas pretas e os ovos cozidos;
Receiteria
-
Regue o refratário com a 1/2 xícara de azeite e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos;
Receiteria
-
Está pronta sua bacalhoada. Sirva e aproveite com quem mais ama!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para os ovos ficarem no ponto ideal para a receita, o segredo é cozinhá-los em água fervente por 8 minutos. Após esse tempo transfira para uma água fria. Depois é só retirara a casca e cortá-los.
A bacalhoada fica perfeita servida com uma salada de cenoura cremosa para dar aquele contraste de sabores. Outro acompanhamento que vai muito bem com o prato é um simples e delicioso bolinho de arroz. Experimente!
Publicidade