Esse bacalhau simples e rápido é preparado na frigideira e finalizado na travessa. Leve ao forno somente momentos antes de servir para todos os ingredientes estarem quentinhos. Sirva acompanhado de arroz branco soltinho e aproveite!
Ingredientes
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Bacalhau é um dos pratos mais preparados especialmente nas festas de fim de ano. Aprenda a fazer essa versão simples e rápida;
Receiteria
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Descasque e pique a cebola em rodelas médias e separe os anéis. Corte os pimentões em rodelas também e retire as sementes;
Receiteria
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Em uma panela grande com água fervente, coloque as postas de bacalhau e ferva por aproximadamente 5 minutos;
Receiteria
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Retire as postas cozidas em um prato e, na mesma água de cozimento, adicione as batatas inteiras, lavadas e com casca. Cozinhe por cerca de 20 minutos e espete um garfo. Se entrar facilmente, está no ponto. Elas não podem ficar muito moles;
Receiteria
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Retire a pele com a escama do bacalhau utilizando uma faca. Desfie o preparo em lascas médias;
Receiteria
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Em uma frigideira grande no fogo médio para baixo, despeje o azeite e, quando estiver quente, adicione as rodelas de cebola e refogue até elas começarem a absorver o azeite;
Receiteria
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Acrescente as folhas de louro e mexa para espalhar sabor. Junte os pimentões em rodelas também e o alho descascado e amassado. Mexa por cerca de 2 minutos;
Receiteria
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Adicione as azeitonas e o bacalhau cozido e desfiado. Refogue por mais 2 minutos e desligue o fogo;
Receiteria
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Escorra as batatas e retire a casca de todas elas. Corte em rodelas médias e reserve;
Receiteria
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Adicione as batatas na panela e misture até incorporar tudo. Transfira para um refratário e finalize com os ovos cozidos cortados em rodelas;
Receiteria
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Despeje mais azeite e leve ao forno a 180 ºC por cerca de 15 minutos;
Receiteria
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Retire do forno, salpique cebola ou salsinha e sirva. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Essa receita de bacalhau é perfeita para quem quer variar no almoço! O bacalhau fica super macio e os pimentões dão um sabor especial ao prato. Se deseja incrementar ainda mais, experimente adicionar cenoura ralada, alho poró picadinho ou tomates cerejas.
Para os que gostam de dar um toque de queijo nas receitas, recomendamos salpicar um pouco de parmesão ralado na travessa antes de levar ao forno. Assim o queijo gratina e incorpora com as batatas, fica delicioso! Finalize com um toque de limão siciliano para agregar um frescor que acentua os sabores do prato.
Para mais receitas com peixes ou frutos do mar, dê uma olhadinha aqui no Receiteria! Aqui você encontra diversas opções de pratos para sair do óbvio e testar novos sabores. O camarão ao molho branco gratinado com batata é uma opção de prato principal supercremosa.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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