atualizada em 09/10/2024
6 porções
55min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Coloque as batatas em uma assadeira, regue com azeite, adicione alecrim e sal.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e retorne ao forno até dourar.
- Corte cada posta de bacalhau ao meio, mantendo a pele.
- Se as postas forem muito grandes, corte ao meio novamente.
- Seque as postas e reserve.
- Corte o pão em pedaços pequenos e aqueça no forno por 10 minutos até dourar. Retire e reserve.
- Em uma panela pequena e alta, coloque o azeite, tomilho, alecrim e dentes de alho.
- Ligue o fogo e aqueça até que o azeite atinja entre 60 e 70 ºC.
- Deixe o azeite aromatizando com o fogo em temperatura média.
- Coloque o bacalhau (1 ou 2 postas de cada vez) no azeite e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
- Retire o caule das folhas de couve com uma faca e reserve.
- Coloque as folhas em uma panela com água fervente por 1 minuto e meio.
- Em seguida, coloque as folhas já escaldadas em um escorredor e passe água fria sobre elas para parar o cozimento e reserve.
- Pique os caules da couve.
- Em uma frigideira, coloque uma concha do azeite aromatizado e um dente de alho e frite os caules picados Quando estiverem cozidos, adicione o pão, desmanchando-o com as mãos até obter um pouco de farinha de pão com pedaços pequenos de pão assado (fica com aspecto rústico e crocante).
- Regue com mais azeite e adicione sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Em outra frigideira, coloque uma concha do azeite aromatizado.
- Adicione as folhas de couve e as azeitonas somente para aquecer e pegar o sabor do azeite.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Para montar o prato, coloque a couve, o bacalhau, as azeitonas, a farofa, as batatas e o alho.
- Regue com azeite.
- Sirva e bom apetite.
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anote aí...
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