Uma camada de bacalhau refogado com temperos, por cima, rodelas de cebola douradinhas e azeitonas. Entao, um purê de batata amanteigado, bem levinho. Para finalizar, bastante queijo ralado. No prato, um sabor encontra o outro, uma textura abraça a outra, resultando no melhor bacalhau gratinado que a gente já experimentou.
Lista de ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para fazer esse delicioso bacalhau gratinado fácil;
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Leve uma panela com água ao fogo alto e, quando ela começar a ferver, cozinhe as batatas com sal. Quando ficarem al dente, descasque-as e amasse-as com o auxílio de um garfo;
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Coloque as batatas amassadas, o creme de leite e pimenta em uma panela, misture e cozinhe até virar um purê (mexa continuamente para não queimar). Reserve;
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Leve uma frigideira ao fogo baixo, frite as cebolas na metade do azeite. Quando elas ficarem um pouco douradas, reserve-as;
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Leve outra panela ao fogo médio, coloque o restante do azeite, refogue o alho e acrescente o bacalhau, a pimenta, o manjericão, a salsinha e misture. Depois, tampe a panela e deixe tudo cozinhar por cerca de 5 minutos, mexa de vez em quando para não queimar;
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Adicione o azeite de dendê, misture novamente e desligue o fogo;
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Forre o fundo de uma travessa com o bacalhau. Depois, coloque a cebola frita e as azeitonas. Por cima, cubra a camada com o purê de batata e, para finalizar, polvilhe os queijos ralados;
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Asse o bacalhau em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos ou até gratinar. Sirva na sequência e bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 27.3
Gorduras totais | 12.3g | 15.8% |
Gorduras saturadas | 48.3g | 241.5% |
Sódio | 22.5mg | 1.0% |
Carboidratos | 20.3g | 7.4% |
Fibras | 7.5g | 26.8% |
Colesterol | 11g | 3.7% |
Açúcares totais | 12g | 0 |
Proteínas | 92.2g | 184.4% |
Vitamina C | 33.8mg | 37.6% |
Cálcio | 34.9mg | 2.7% |
Ferro | 6.2mg | 34.4% |
Potássio | 16.6mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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dúvidas sobre Bacalhau gratinado fácil
Como saber se as batatas estão cozidas?
Para verificar se as batatas estão cozidas, espete-as com um garfo. Se estiverem macias, estão no ponto. Caso estejam um pouco duras, cozinhe por mais alguns minutos.
Como faz para dessalgar o bacalhau?
Coloque o bacalhau em uma vasilha com água gelada e reserve na geladeira. Troque a água a cada 6 horas por pelo menos 24 horas.
Onde devo armazenar as sobras desse preparo?
Se sobrar, você deve armazenar as sobras do bacalhau gratinado em um pote hermético com tampa na geladeira por cerca de 4-5 dias. Mesmo assim, quando for consumir, confira cheiro, aspecto e sabor para garantir a qualidade.
anote aí...
Caso queira deixar o bacalhau com um gosto ainda mais delicioso, adicione cerca de 50 ml de leite de coco na panela, enquanto o peixe cozinha.
Além disso, é uma boa ideia servi-lo acompanhado de uma farofa crocante, pois contrasta com a cremosidade do prato.
Sirva esse preparo delicioso no almoço ou jantar em família. Será um momento inesquecível!
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Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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