atualizada em 09/10/2024
4 porções
90min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Coloque as postas de bacalhau em uma panela com leite e deixe uma noite de molho.
- Descarte o leite e cozinhe as postas no outro litro de leite por 5 minutos após pegar fervura.
- Escorra e reserve.
- Coloque as batatinhas e as cebolinhas em uma assadeira.
- Regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
- Mexa a assadeira, cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
- Amasse as batatas e reserve com as cebolinhas.
- Aumente a temperatura do forno para 220°C.
- Em uma tigela, misture os cogumelos, a manteiga, o azeite, o alho amassado, sal e pimenta.
- Mexa bem e acomode os cogumelos em uma assadeira.
- Leve ao forno por 20 minutos sem mexer.
- Retire do forno e puxe os cogumelos para o canto da assadeira.
- Regue com suco de limão e coloque o tomilho. Reserve.
- Lave o brócolis e coloque para cozinhar em uma panela com água, sal e bicarbonato de sódio.
- Deixe 3 minutos, escorra e coloque na água fria.
- Escorra de novo e reserve.
- Em uma travessa, coloque as batatas amassadas e as cebolinhas.
- Por cima, coloque as postas de bacalhau, o brócolis, os cogumelos e os tomatinhos.
- Regue com azeite, tempere com sal e pimenta.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno a 180°C por 25 minutos.
- Tempere os camarões com 1 dente de alho, sal e pimenta.
- Frite em uma frigideira quente com azeite por 2 minutos de cada lado.
- Coloque duas colheres de sopa de água na frigideira, desligue o fogo e tampe.
- Retire a travessa do forno e coloque os camarões por cima.
- Regue com azeite e polvilhe tomilho fresco. Está pronto! Bom apetite.
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anote aí...
Utilize vegetais frescos e coloridos, como pimentões vermelhos, abobrinhas e cebolas, para adicionar textura e sabores variados ao prato.
Além disso, as azeitonas pretas fatiadas são ótimas para adicionar um toque de salinidade e um sabor mediterrâneo ao prato.
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