Bacalhau de forno simples

Bacalhau de forno simples

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 09/10/2024
8 a 10 porç.
30min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do bacalhau de forno simples;
  2. Uma forma forrada com azeite.

    Receiteria

    Regue uma travessa com azeite e espalhe bem;
  3. Uma forma forrada com azeite e rodelas de batata.

    Receiteria

    Disponha as rodelas de batata e faça uma camada por toda a assadeira;
  4. Um recipiente contendo a mistura de bacalhau, cebola, pimentões, temperos, creme de leite e leite de coco.

    Receiteria

    Em um bowl (recipiente), adicione o bacalhau, a cebola, os pimentões, os dentes de alho, o sal, a pimenta-do-reino, o chimichurri, o creme de leite e o leite de coco. Misture todos os ingredientes;
  5. Um recipiente contendo bacalhau temperado e cru.

    Receiteria

    Despeje a mistura por cima da camada de batatas e regue com mais azeite. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora;
  6. Um recipiente contendo bacalhau de forno simples.

    Receiteria

    Sirva com arroz branco e aproveite. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

43.3 calorias
3.3g proteínas
2g gorduras
1.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 43.3

Gorduras totais 2g 2.6%
Gorduras saturadas 1g 5%
Sódio 33.3mg 1.4%
Carboidratos 1.7g 0.7%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 5g 1.7%
Açúcares totais 0.3g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 0.8mg 0.9%
Cálcio 1.7mg 0.2%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 25mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Essa receita é feita com as lascas de bacalhau, mas caso queira, você pode utilizar bacalhau dessalgado e picado.

Você também pode utilizar outros peixes como tilápia, atum ou outros tipos de sua preferência.

Se quiser incrementar o preparo, cubra a receita com queijo ralado antes de levar ao forno. Assim terá um belo e delcioso gratinado!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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