Bacalhau cozido

Bacalhau cozido

Testada por Carlos Lopes atualizada em 09/10/2024
4 porções
30min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada contendo os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o bacalhau cozido;
  2. Um recipiente contendo duas postas de bacalhau dessalgando na água.

    Receiteria

    Caso o bacalhau não tenha sido dessalgado, deixe ele de molho em um recipiente com água por 24 horas antes de prepará-lo (troque a água a cada 6 horas). Deixe-o em pedaços grandes;
  3. Recipiente contendo vegetais picados.

    Receiteria

    Em uma tábua, pique o alho finamente e reserve. Em seguida, corte a cebola descascada ao meio e faça cortes seguindo os riscos da cebola (vertical). Depois, corte-a para fazer cubinhos. Repita o mesmo corte com o tomate e o pimentão;
  4. Uma panela contendo bacalhau dessalgado, alho, cebola, tomate e pimentão.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o bacalhau dessalgado e adicione o alho, a cebola, o tomate e o pimentão (todos picados). Misture com uma colher;
  5. Uma panela contendo bacalhau dessalgado, alho, cebola, tomate, pimentão, molho de tomate e temperos.

    Receiteria

    Acrescente o molho de tomate, o cominho, a páprica, a pimenta-do-reino e o sal. Mexa tudo com uma colher até todos os ingredientes estarem bem misturados;
  6. Uma panela contendo bacalhau dessalgado, alho, cebola, tomate, pimentão, molho de tomate, temperos e leite de coco.

    Receiteria

    Leve ao fogo médio e adicione o leite de coco. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos (não há necessidade de acrescentar água, pois ele solta líquido durante o cozimento);
  7. Uma panela contendo bacalhau cozido.

    Receiteria

    Após esse tempo, experimente o sal e, se precisar, ajuste os temperos conforme o seu gosto;
  8. Um refratário contendo bacalhau cozido.

    Receiteria

    Sirva esse delicioso bacalhau cozido e quentinho para a sua família nas melhores refeições. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

48 calorias
5g proteínas
2.4g gorduras
2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 48

Gorduras totais 2.4g 3.1%
Gorduras saturadas 0.4g 2%
Sódio 70mg 3.0%
Carboidratos 2g 0.8%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 8g 2.7%
Açúcares totais 0.4g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 0.4mg 0.5%
Cálcio 2mg 0.2%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 2mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para o seu cozido ficar perfeito, use uma panela de fundo triplo para que tudo cozinhe lentamente.

Caso necessário, acrescente 1 xícara de chá de água, para não ficar seco e cozinhar tudo muito bem.

Se quiser incrementar a sua receita, você pode acrescentar batatas ou ovos cozidos, e um toque de coentro. Combina bastante!

Aproveite e confira também essas outras receitas com bacalhau deliciosas!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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avaliações


Avatar Márcia Pereira Simões Dias

10/09/2024

sensacional

Maravilhosa