Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o bacalhau cozido;
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Caso o bacalhau não tenha sido dessalgado, deixe ele de molho em um recipiente com água por 24 horas antes de prepará-lo (troque a água a cada 6 horas). Deixe-o em pedaços grandes;
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Em uma tábua, pique o alho finamente e reserve. Em seguida, corte a cebola descascada ao meio e faça cortes seguindo os riscos da cebola (vertical). Depois, corte-a para fazer cubinhos. Repita o mesmo corte com o tomate e o pimentão;
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Em uma panela, coloque o bacalhau dessalgado e adicione o alho, a cebola, o tomate e o pimentão (todos picados). Misture com uma colher;
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Acrescente o molho de tomate, o cominho, a páprica, a pimenta-do-reino e o sal. Mexa tudo com uma colher até todos os ingredientes estarem bem misturados;
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Leve ao fogo médio e adicione o leite de coco. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos (não há necessidade de acrescentar água, pois ele solta líquido durante o cozimento);
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Após esse tempo, experimente o sal e, se precisar, ajuste os temperos conforme o seu gosto;
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Sirva esse delicioso bacalhau cozido e quentinho para a sua família nas melhores refeições. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 48
Gorduras totais | 2.4g | 3.1% |
Gorduras saturadas | 0.4g | 2% |
Sódio | 70mg | 3.0% |
Carboidratos | 2g | 0.8% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 8g | 2.7% |
Açúcares totais | 0.4g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 0.4mg | 0.5% |
Cálcio | 2mg | 0.2% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 2mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Para o seu cozido ficar perfeito, use uma panela de fundo triplo para que tudo cozinhe lentamente.
Caso necessário, acrescente 1 xícara de chá de água, para não ficar seco e cozinhar tudo muito bem.
Se quiser incrementar a sua receita, você pode acrescentar batatas ou ovos cozidos, e um toque de coentro. Combina bastante!
Aproveite e confira também essas outras receitas com bacalhau deliciosas!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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avaliações
Márcia Pereira Simões Dias
10/09/2024