Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o bacalhau cozido;
Receiteria
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Caso o bacalhau não tenha sido dessalgado, deixe ele de molho em um recipiente com água por 24 horas antes de prepará-lo (troque a água a cada 6 horas). Deixe-o em pedaços grandes;
Receiteria
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Em uma tábua, pique o alho finamente e reserve. Em seguida, corte a cebola descascada ao meio e faça cortes seguindo os riscos da cebola (vertical). Depois, corte-a para fazer cubinhos. Repita o mesmo corte com o tomate e o pimentão;
Receiteria
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Em uma panela, coloque o bacalhau dessalgado e adicione o alho, a cebola, o tomate e o pimentão (todos picados). Misture com uma colher;
Receiteria
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Acrescente o molho de tomate, o cominho, a páprica, a pimenta-do-reino e o sal. Mexa tudo com uma colher até todos os ingredientes estarem bem misturados;
Receiteria
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Leve ao fogo médio e adicione o leite de coco. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos (não há necessidade de acrescentar água, pois ele solta líquido durante o cozimento);
Receiteria
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Após esse tempo, experimente o sal e, se precisar, ajuste os temperos conforme o seu gosto;
Receiteria
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Sirva esse delicioso bacalhau cozido e quentinho para a sua família nas melhores refeições. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Para o seu cozido ficar perfeito, use uma panela de fundo triplo para que tudo cozinhe lentamente.
Caso necessário, acrescente 1 xícara de chá de água, para não ficar seco e cozinhar tudo muito bem.
Se quiser incrementar a sua receita, você pode acrescentar batatas ou ovos cozidos, e um toque de coentro. Combina bastante!
Aproveite e confira também essas outras receitas com bacalhau deliciosas!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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avaliações
Márcia Pereira Simões Dias
10/09/2024