atualizada em 09/10/2024
8 porções
20min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Coloque o pimentão direto na boca do fogão e vá virando até a pele ficar preta.
- Retire do forno, coloque em um saco plástico, feche e espere cinco minutos.
- Retire do plástico e remova a pele queimada com água corrente.
- Corte ao meio e retire as sementes.
- Pique em cubos médios, reserve.
- Corte cada posta de bacalhau em 4 partes.
- Coloque na água fervente por 5 minutos, retire e acomode em uma assadeira.
- Após 5 minutos, retire a água que acumulou na assadeira.
- Coloque os tomatinhos em rama ao lado e regue tudo com azeite.
- Tempere com sal e pimenta.
- Asse em forno a 180°C por 30 minutos.
- Enquanto isso, comece a preparar o molho.
- Em uma panela quente, misture 4 colheres de sopa de azeite e doure a cebola.
- Adicione o alho e as latas de tomate.
- Mexa bem e deixe ferver.
- Coloque a pasta de tomate seco, o pimentão, o sal, a pimenta e o açúcar.
- Abaixe o fogo e deixe ferver.
- Tempere os camarões com azeite, sal, pimenta e 1 colher de sopa de limão.
- Frite em uma frigideira quente com azeite até dourarem.
- Polvilhe manjericão fresco por cima dos camarões fritos.
- Monte o prato colocando o molho no fundo, as postas de bacalhau por cima, os tomatinhos assados em volta e polvilhe tudo com manjericão.
- Acomode os camarões fritos ao lado do bacalhau, regue com azeite e sirva-se.
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anote aí...
Utilize um bom azeite de oliva extra virgem para refogar os ingredientes, pois ele dará um toque especial e realçará os sabores do prato.
Acrescente temperos frescos, como coentro, no final do preparo para agregar aromas frescos e intensos ao seu molho de tomate e camarão.
Depois dessa, você precisa conferir outras receitas com bacalhau para inovar na cozinha.
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