atualizada em 09/10/2024
6 porções
90min
Ingredientes do peixe
Ingredientes do molho bechamel
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Modo de preparo
- Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho fatiado e deixe fritar.
- Assim que começar a dourar, retire e deixe escorrer no papel toalha.
- Na mesma frigideira, frite as cebolas cortadas em meia lua até ficarem douradas. Reserve.
- Lave os aspargos, retire 2 cm da base e corte em 4 partes.
- Transfira para uma panela com água fervendo e adicione o bicarbonato sódio.
- Deixe ferver por três minutos, escorra, passe na água fria e reserve.
- Em uma assadeira, coloque as batatas cortadas, regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
- Retire o papel alumínio, vire as batatas e volte para o forno por mais trinta minutos.
- Em uma panela, coloque a manteiga, a farinha e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo bem por um minuto.
- Adicione o leite gelado gradualmente e misture sem parar com um fouet.
- Coloque a cebola com os cravos espetados, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Cozinhe em fogo baixo por vinte minutos.
- Coe e cubra com plástico até a hora de servir.
- Em uma panela com água fervendo, coloque as postas de bacalhau e deixe cozinhar por quatro minutos.
- Escorra e assim que o estiver seco, leve para fritar com um fio de azeite até ficar bem dourado de todos os lados.
- Esquente o molho novamente, adicione o queijo e misture bem.
- Em uma panela, coloque os aspargos e adicione a manteiga e um pouco de sal.
- Em um prato, coloque as postas de bacalhau, o molho bechamel, as batatas, os aspargos, as azeitonas e polvilhe o alho e as cebolas fritas.
- Agora é só servir! Bom apetite.
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