Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para preparar esse bacalhau com batatas e brócolis, excelente opção para o almoço ou jantar;
Receiteria
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Coloque as postas de bacalhau, 4 dentes de alho e as folhas de louro em uma panela, jogue água até cobrir e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos após a fervura levantar;
Receiteria
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Passado o tempo, retire-o com o auxílio de uma escumadeira, deixe esfriar brevemente e limpe descartando pele e espinhos. Reserve;
Receiteria
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Na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque as batatas para cozinhar por cerca de 10 minutos. Retire e reserve. Em seguida, cozinhe também os buquês de brócolis por cerca de 5 minutos. Separe;
Receiteria
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Em uma frigideira grande, frite as postas no azeite por aproximadamente 2 minutos e reserve;
Receiteria
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Na mesma frigideira com azeite, frite as rodelas de batatas por 2 minutos ou até que fiquem levemente douradas;
Receiteria
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Vire as rodelas de batatas e frite por mais 2 minutos do outro lado. Pique os dentes de alho restantes e adicione no final da fritura das batatas;
Receiteria
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Em uma travessa grande, faça a montagem, colocando uma camada com as rodelas de batatas, as postas de bacalhau e os buquês de brócolis ao redor;
Receiteria
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Agora é só finalizar fazendo a decoração com fatias de pimentão, azeitonas pretas, salsinha picada e regar com azeite. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos;
Receiteria
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Agora é só servir esse preparo quentinho e aproveitar. Bom apetite!
Receiteria
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dúvidas sobre Bacalhau com batatas e brócolis
Como dessalgar o bacalhau?
Para isso, lave as postas em água corrente e deixe os pedaços em uma vasilha coberto de água. Troque-a de 3 a 4 vezes durante 24 horas.
Não gosto de brócolis, pode substituir por outro vegetal?
Sim, você pode substituir o brócolis por couve-flor, aspargos, espinafre ou qualquer outro legume que preferir. O importante é ajustar o tempo de cozimento para cada um deles.
O que fazer para ver se o bacalhau está pronto?
Para verificar o ponto, espete as postas de bacalhau com um garfo. Se ele estiver macio e desmanchar em lascas, então, está pronto.
anote aí...
Esse bacalhau fica levíssimo e você pode substituir ou acrescentar vegetais de sua preferência.
Para facilitar o processo, utilize as postas de bacalhau dessalgadas congeladas.
Sirva o prato acompanhado de uma salada leve e refrescante, como alface, rúcula e tomate-cereja, e também com o arroz, que é uma ótima fonte de carboidratos e complementa perfeitamente o bacalhau e os legumes.
Agora, confira as receitas com bacalhau que te surpreenderão com variedade e sabor!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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