Bacalhau com batatas e brócolis

Bacalhau com batatas e brócolis

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 09/10/2024
6 porções
60min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar esse bacalhau com batatas e brócolis, excelente opção para o almoço ou jantar;
  2. Uma panela contendo postas de bacalhau, folhas de louro de molho na água.

    Receiteria

    Coloque as postas de bacalhau, 4 dentes de alho e as folhas de louro em uma panela, jogue água até cobrir e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos após a fervura levantar;
  3. Um recipiente contendo pedaços de bacalhau.

    Receiteria

    Passado o tempo, retire-o com o auxílio de uma escumadeira, deixe esfriar brevemente e limpe descartando pele e espinhos. Reserve;
  4. Dois recipientes contendo rodelas de batata cozidas e outro com brócolis cozidos.

    Receiteria

    Na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque as batatas para cozinhar por cerca de 10 minutos. Retire e reserve. Em seguida, cozinhe também os buquês de brócolis por cerca de 5 minutos. Separe;
  5. Uma frigideira contendo bacalhau sendo frito no azeite.

    Receiteria

    Em uma frigideira grande, frite as postas no azeite por aproximadamente 2 minutos e reserve;
  6. Uma frigideira com rodelas de batatas.

    Receiteria

    Na mesma frigideira com azeite, frite as rodelas de batatas por 2 minutos ou até que fiquem levemente douradas;
  7. Uma frigideira com rodelas de batatas fritas.

    Receiteria

    Vire as rodelas de batatas e frite por mais 2 minutos do outro lado. Pique os dentes de alho restantes e adicione no final da fritura das batatas;
  8. Um refratário contendo camadas com as rodelas de batatas, as postas de bacalhau e os buquês de brócolis ao redor

    Receiteria

    Em uma travessa grande, faça a montagem, colocando uma camada com as rodelas de batatas, as postas de bacalhau e os buquês de brócolis ao redor;
  9. Um refratário contendo bacalhau com batata e brócolis.

    Receiteria

    Agora é só finalizar fazendo a decoração com fatias de pimentão, azeitonas pretas, salsinha picada e regar com azeite. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos;
  10. Um refratário contendo bacalhau com batata e brócolis.

    Receiteria

    Agora é só servir esse preparo quentinho e aproveitar. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16 calorias
5g proteínas
9g gorduras
12g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais 9g 11.5%
Gorduras saturadas 4g 20%
Sódio 30mg 1.3%
Carboidratos 12g 4.4%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 6g 2%
Açúcares totais 2g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 1mg 0%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 0.8mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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dúvidas sobre Bacalhau com batatas e brócolis

1

Como dessalgar o bacalhau?

Para isso, lave as postas em água corrente e deixe os pedaços em uma vasilha coberto de água. Troque-a de 3 a 4 vezes durante 24 horas.

2

Não gosto de brócolis, pode substituir por outro vegetal?

Sim, você pode substituir o brócolis por couve-flor, aspargos, espinafre ou qualquer outro legume que preferir. O importante é ajustar o tempo de cozimento para cada um deles.

3

O que fazer para ver se o bacalhau está pronto?

Para verificar o ponto, espete as postas de bacalhau com um garfo. Se ele estiver macio e desmanchar em lascas, então, está pronto.

anote aí...

Esse bacalhau fica levíssimo e você pode substituir ou acrescentar vegetais de sua preferência.

Para facilitar o processo, utilize as postas de bacalhau dessalgadas congeladas.

Sirva o prato acompanhado de uma salada leve e refrescante, como alface, rúcula e tomate-cereja, e também com o arroz, que é uma ótima fonte de carboidratos e complementa perfeitamente o bacalhau e os legumes.

Agora, confira as receitas com bacalhau que te surpreenderão com variedade e sabor!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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