Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para preparar esse bacalhau com batatas e brócolis, excelente opção para o almoço ou jantar;
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Coloque as postas de bacalhau, 4 dentes de alho e as folhas de louro em uma panela, jogue água até cobrir e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos após a fervura levantar;
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Passado o tempo, retire-o com o auxílio de uma escumadeira, deixe esfriar brevemente e limpe descartando pele e espinhos. Reserve;
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Na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque as batatas para cozinhar por cerca de 10 minutos. Retire e reserve. Em seguida, cozinhe também os buquês de brócolis por cerca de 5 minutos. Separe;
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Em uma frigideira grande, frite as postas no azeite por aproximadamente 2 minutos e reserve;
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Na mesma frigideira com azeite, frite as rodelas de batatas por 2 minutos ou até que fiquem levemente douradas;
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Vire as rodelas de batatas e frite por mais 2 minutos do outro lado. Pique os dentes de alho restantes e adicione no final da fritura das batatas;
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Em uma travessa grande, faça a montagem, colocando uma camada com as rodelas de batatas, as postas de bacalhau e os buquês de brócolis ao redor;
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Agora é só finalizar fazendo a decoração com fatias de pimentão, azeitonas pretas, salsinha picada e regar com azeite. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos;
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Agora é só servir esse preparo quentinho e aproveitar. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16
Gorduras totais | 9g | 11.5% |
Gorduras saturadas | 4g | 20% |
Sódio | 30mg | 1.3% |
Carboidratos | 12g | 4.4% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 6g | 2% |
Açúcares totais | 2g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 1mg | 0% |
Ferro | 1mg | 5.6% |
Potássio | 0.8mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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dúvidas sobre Bacalhau com batatas e brócolis
Como dessalgar o bacalhau?
Para isso, lave as postas em água corrente e deixe os pedaços em uma vasilha coberto de água. Troque-a de 3 a 4 vezes durante 24 horas.
Não gosto de brócolis, pode substituir por outro vegetal?
Sim, você pode substituir o brócolis por couve-flor, aspargos, espinafre ou qualquer outro legume que preferir. O importante é ajustar o tempo de cozimento para cada um deles.
O que fazer para ver se o bacalhau está pronto?
Para verificar o ponto, espete as postas de bacalhau com um garfo. Se ele estiver macio e desmanchar em lascas, então, está pronto.
anote aí...
Esse bacalhau fica levíssimo e você pode substituir ou acrescentar vegetais de sua preferência.
Para facilitar o processo, utilize as postas de bacalhau dessalgadas congeladas.
Sirva o prato acompanhado de uma salada leve e refrescante, como alface, rúcula e tomate-cereja, e também com o arroz, que é uma ótima fonte de carboidratos e complementa perfeitamente o bacalhau e os legumes.
Agora, confira as receitas com bacalhau que te surpreenderão com variedade e sabor!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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