A combinação bacalhau e batata já faz sucesso. Agora, imagina preparar o bacalhau com milho, tomate, pimentões coloridos e um creme branco de requeijão. Na travessa, uma camada de rodelas de batatas e o creme por cima. Finaliza com bastante queijo e leva para gratinar. Crocância e cremosidade juntinhas.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Refogue o alho e a cebola em uma frigideira quente com azeite;
-
Acrescente o tomate, os pimentões e as azeitonas. Mexa bem;
-
Quando estiver bem refogado, acrescente o bacalhau;
-
Tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha. Misture;
-
Adicione o requeijão e o creme de leite;
-
Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até o caldo engrossar; Na foto, mostre o ponto do caldo grosso
-
Regue um refratário com azeite e acomode as batatas;
-
Por cima, despeje o creme de bacalhau;
-
Salpique o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 170 ºC por cerca de 15 a 20 minutos;
-
Está pronto! Sirva e aproveite.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16
Gorduras totais | 8g | 10.3% |
Gorduras saturadas | 2.7g | 13.5% |
Sódio | 80mg | 3.5% |
Carboidratos | 12.4g | 4.5% |
Fibras | 0.9g | 3.2% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 1.3g | 0 |
Proteínas | 8g | 16% |
Vitamina C | 2.2mg | 2.4% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 12mg | 66.7% |
Potássio | 25mg | 0.6% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Você pode adicionar alcaparras no preparo deste prato, fica delicioso.
Experimente também servir com saladas de folhas, arroz branco ou com uma farofa de banana. É interessante ressaltar que a farofa não precisa ser necessariamente de banana, qualquer farofa com um singelo tom adocicado combina bastante com o sabor de peixes em geral.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade