Bacalhau com batatas

Bacalhau com batatas

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 09/10/2024
8 porções
45min
4.8 de 5 (5)

A combinação bacalhau e batata já faz sucesso. Agora, imagina preparar o bacalhau com milho, tomate, pimentões coloridos e um creme branco de requeijão. Na travessa, uma camada de rodelas de batatas e o creme por cima. Finaliza com bastante queijo e leva para gratinar. Crocância e cremosidade juntinhas.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Refogue o alho e a cebola em uma frigideira quente com azeite;
  3. Receiteria

    Acrescente o tomate, os pimentões e as azeitonas. Mexa bem;
  4. Receiteria

    Quando estiver bem refogado, acrescente o bacalhau;
  5. Receiteria

    Tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha. Misture;
  6. Receiteria

    Adicione o requeijão e o creme de leite;
  7. Receiteria

    Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até o caldo engrossar; Na foto, mostre o ponto do caldo grosso
  8. Receiteria

    Regue um refratário com azeite e acomode as batatas;
  9. Receiteria

    Por cima, despeje o creme de bacalhau;
  10. Receiteria

    Salpique o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 170 ºC por cerca de 15 a 20 minutos;
  11. Receiteria

    Está pronto! Sirva e aproveite.

informações nutricionais (a cada 100g)

16 calorias
8g proteínas
8g gorduras
12.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 2.7g 13.5%
Sódio 80mg 3.5%
Carboidratos 12.4g 4.5%
Fibras 0.9g 3.2%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 1.3g 0
Proteínas 8g 16%
Vitamina C 2.2mg 2.4%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 12mg 66.7%
Potássio 25mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Você pode adicionar alcaparras no preparo deste prato, fica delicioso.
Experimente também servir com saladas de folhas, arroz branco ou com uma farofa de banana. É interessante ressaltar que a farofa não precisa ser necessariamente de banana, qualquer farofa com um singelo tom adocicado combina bastante com o sabor de peixes em geral.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Avatar Sara

14/10/2024

receita saborosa

Avatar Josaine do Rocio Madeira

29/03/2024

sensacional

Fiz a receita nesta sexta- feira santa, uma delícia 😋 fácil , prática, recomendo 👍

Avatar Marineide Berto

29/03/2024

receita favorita

Perfeita prática e econômica.

Avatar Kátia

25/12/2023

muito sabor

Fiz a receita uma delícia amei ❤️❤️❤️

Avatar Margarida Maria Alves Pereira Tosta

07/04/2023

sensacional

Ótima