A combinação bacalhau e batata já faz sucesso. Agora, imagina preparar o bacalhau com milho, tomate, pimentões coloridos e um creme branco de requeijão. Na travessa, uma camada de rodelas de batatas e o creme por cima. Finaliza com bastante queijo e leva para gratinar. Crocância e cremosidade juntinhas.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Refogue o alho e a cebola em uma frigideira quente com azeite;
Receiteria
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Acrescente o tomate, os pimentões e as azeitonas. Mexa bem;
Receiteria
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Quando estiver bem refogado, acrescente o bacalhau;
Receiteria
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Tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha. Misture;
Receiteria
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Adicione o requeijão e o creme de leite;
Receiteria
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Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até o caldo engrossar; Na foto, mostre o ponto do caldo grosso
Receiteria
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Regue um refratário com azeite e acomode as batatas;
Receiteria
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Por cima, despeje o creme de bacalhau;
Receiteria
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Salpique o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 170 ºC por cerca de 15 a 20 minutos;
Receiteria
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Está pronto! Sirva e aproveite.
Receiteria
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anote aí...
Você pode adicionar alcaparras no preparo deste prato, fica delicioso.
Experimente também servir com saladas de folhas, arroz branco ou com uma farofa de banana. É interessante ressaltar que a farofa não precisa ser necessariamente de banana, qualquer farofa com um singelo tom adocicado combina bastante com o sabor de peixes em geral.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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14/03/2025
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