Bacalhau ao forno

Bacalhau ao forno

Testada por Carlos Lopes atualizada em 09/10/2024
6 a 8 porç.
30min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela grande, coloque o azeite, o alho e deixe dourar;
  3. Receiteria

    Adicione a cebola em rodelas até murchar;
  4. Receiteria

    Em seguida, coloque os pimentões, os tomates, os temperos e o cheiro-verde. Misture e Refogue;
  5. Receiteria

    Despeje o bacalhau já dessalgado e desfiado na panela e incorpore com o restante dos ingredientes;
  6. Receiteria

    Deixe cozinhar por 2 minutos, desligue o fogo;
  7. Receiteria

    Em uma travessa de ir ao forno, acomode as batatas cozidas no fundo;
  8. Receiteria

    Coloque o refogado por cima e regue com muito azeite;
  9. Receiteria

    Decore com os ovos cozidos e fatiados, as azeitonas e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos;
  10. Receiteria

    Sirva e bom apetite.

informações nutricionais (a cada 100g)

16 calorias
8g proteínas
8g gorduras
12.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 2.7g 13.5%
Sódio 80mg 3.5%
Carboidratos 12.4g 4.5%
Fibras 0.9g 3.2%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 1.3g 0
Proteínas 8g 16%
Vitamina C 2.2mg 2.4%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 11.9mg 66.1%
Potássio 25mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Uma dica importante é cozinhar as batatas al dente e com pouco sal, para que não se desmanchem.
Você também pode fazer essa receita na véspera de servir, reservando na geladeira, num recipiente devidamente fechado, restando apenas esquentar no forno.
Se quiser testar uma versão mais econômica, procure substituir o peixe por lascas de bacalhau. Não fará muito diferença no prato já que o bacalhau será desfiado ao longo do preparo.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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