atualizada em 09/10/2024
12 porções
75min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau descongelado em água fervente.
- Quando voltar a pegar fervura, conte 5 minutos e retire do fogo.
- Espere esfriar e retire os espinhos e a pele, cortando o bacalhau em lascas, reserve.
- Na mesma água do bacalhau, cozinhe as batatas descascada e fatiadas por 10 minutos.
- Escorra e passe na água fria para interromper o cozimento, reserve.
- Corte os tomates e as cebolas em rodelas, os pimentões em tiras e reserve.
- Coloque azeite em uma frigideira e doure a cebola por 10 minutos.
- Adicione o alho e mexa por 2 minutos.
- Coloque os pimentões e mexa por mais 3 minutos.
- Tempere com sal e coloque os tomates.
- Mexa por mais 1 minuto e desligue o fogo.
- Polvilhe salsinha e cebolinha por cima.
- Cubra o fundo de uma panela que pode ir ao forno com parte do refogado preparado.
- Por cima acomode o bacalhau e depois as batatas.
- Regue tudo com azeite, tempere com sal e coloque as azeitonas por cima.
- Repita os 3 passos anteriores até chegar ao topo da panela.
- Leve ao forno a 180°C sem a tampa por 45 minutos até o azeite começar a borbulhar e a batata dourar.
- Enquanto isso, frite o alho laminado no azeite, escorra no papel toalha e reserve.
- Na hora de servir o prato, polvilhe o alho frito e cebolinha fresca, além de regar com mais azeite. Pronto! Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Para uma refeição completa, sirva o bacalhau com uma salada fresca de folhas verdes, tomate e cebola roxa.
O contraste de sabores e texturas trará equilíbrio ao prato.
Sabendo disso, você não pode deixar de conferir também a receita de bacalhoada.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!