Baba de moça

Baba de moça

Testada por Carlos Lopes atualizada em 18/09/2024
250 gramas
40min
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A baba de moça é uma sobremesa brasileira, inspirada nos doces portugueses. O doce é feito com gemas de ovos, leite de coco e açúcar, que se combinam para criar um creme doce e aveludado. Pode ser utilizada como recheio de bolos, tortas e doces, ou até servida sozinha.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a baba de moça.

    Receiteria

    Verifique se você tem todos os ingredientes para iniciar o preparo da baba de moça. Prefira utilizar ovos em temperatura ambiente e separe as gemas das claras com cuidado, já que apenas as gemas são usadas na receita;
  2. Açúcar e água misturados em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela, misture o açúcar e a água, até se dissolver totalmente. Leve ao fogo alto e quando ferver, reduza o fogo. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até a calda atingir o ponto - para verificar mergulhe uma colher na calda, se formar um fio fino ao escorrer, está pronto. Desligue, e deixe descansar por 5 minutos;
  3. Gemas batidas com essência de baunilha e leite de coco em uma panela.

    Receiteria

    Em uma tigela, peneire as gemas para remover a película - isso evita o gosto forte de ovo. Bata as gemas ligeiramente com um garfo ou batedor de arame. Adicione o leite de coco, a essência de baunilha e misture.
  4. Calda e mistura das gemas incorporadas em uma panela.

    Receiteria

    Junte a calda aos poucos na mistura com as gemas. Volte o creme para a panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe sem parar de mexer por cerca de 8 minutos, ou até o creme engrossar;
  5. Creme com coloração amarela em uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Transfira para uma tigela, cubra com plástico bem rente ao creme e leve para a geladeira para firmar;
  6. Baba de moça pronta para servir.

    Receiteria

    Sirva como sobremesa ou use como recheio de bolos. Aproveite!

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Nessa receita, o mais indicado é mexer com fouet, e, caso fique talhado, você pode bater com o mixer. Além disso, para dar sabor, acrescente raspas de limão, e se quiser dar um toque crocante, adicione nozes moídas.

A baba de moça consumida sozinha já é uma delícia. Mas também, fica deliciosa como recheio de pastéis de massa filo. Experimente!

Quer aprender mais uma receita doce em que se utiliza gemas de ovos? Dê uma olhadinha nesse quindim e aproveite.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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