Avocado toast com ovo poché

Avocado toast com ovo poché

Testada por Marcelo Melo atualizada em 27/03/2025
260 gramas
20min
Avalie agora!

Se procura uma opção de café da manhã equilibrado, saboroso e fácil de preparar, esse avocado toast é a escolha perfeita! Com uma base de pão integral torrado, a pasta de avocado temperada e finalizada com bacon e ovo proporciona texturas e sabores incríveis.

Ingredientes

Publicidade

modo de preparo

10min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de avocado toast com ovo poché reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Com os ingredientes reunidos, comece descascando e picando a cebola finamente. Pique a pimenta dedo-de-moça, retirando suas sementes. Garanta que o cheiro-verde também esteja cortado finamente;
  2. Polpa do avocado amassada em um prato.

    Receiteria

    Retire as polpas dos avocados, coloque em um prato e com o auxílio de um garfo, amasse tudo muito bem;
  3. Ingredientes adicionados e incorporados ao avocado amassado.

    Receiteria

    Junte a cebola, a pimenta dedo-de-moça, o sal, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde e o azeite, misturando bem para incorporar. Reserve;
  4. Fatia de pão dourada em uma frigideira com um fio de azeite.

    Receiteria

    Numa frigideira em fogo médio, adicione um fio de azeite e deixe aquecer. Coloque a fatia de pão de forma e deixe dourar por cerca de 1 a 2 minutos de cada lado. Reserve também;
  5. Bacon em cubos colocado na frigideira.

    Receiteria

    Na mesma panela, frite o bacon em cubinhos, sem utilizar gorduras adicionais;
  6. Mistura de avocado e bacon acomodados sobre a fatia de pão torrado.

    Receiteria

    Agora, espalhe a mistura de avocado sobre o pão torrado, cubra com esse bacon fritinho e reserve;
  7. Ovo colocado em panela com água fervente.

    Receiteria

    Para o ovo poché, em outra panela com água fervente, adicione uma pitada de sal e desligue o fogo. Quebre o ovo na água, tampe a panela e aguarde cerca de 3 minutos;
  8. Avocado toast com ovo poché pronto para consumo.

    Receiteria

    Quando estiver cozido, pegue o ovo com uma concha, escorra bem e coloque-o sobre a torrada com avocado e bacon, e estará pronto! Esse é um lanche prático, nutritivo e muito gostoso.

Publicidade

anote aí...

Com textura cremosa e sabor equilibrado, esse lanche saudável é preparado com o pão de forma de castanha e quinoa da Kim alimentos. Esse produto é livre de gordura trans, e, além disso, é uma fonte de fibras.

Para esse toast é importante selecionar um avocado levemente firme, para que ao amassar, preferencialmente só na hora de servir, não fique mole demais. Além disso, você pode finalizar com lascas de queijo parmesão ou feta, e até mesmo tomate-cereja picado. Faça como preferir.

O Receiteria junto a Kim alimentos oferece outras opções de lanches práticos para matar a sua fome. O lanche de bisnaguinha de forno, por exemplo, é preparado em menos de meia hora e entrega muito sabor com poucos ingredientes. Você não vai deixar de conferir, né?

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Abacate Lanches práticos Ovos Toast

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!