Assado de lentilhas com berinjela

Assado de lentilhas com berinjela

10 porções
60min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Tempere as rodelas de berinjela com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva.
  2. Coloque em uma forma, leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos e reserve.
  3. Em uma panela com azeite, refogue a cebola, o alho e o pimentão.
  4. Adicione o leite de coco, os tomates, a cúrcuma, o cominho, as pimentas, sal e pimenta-do-reino, mexendo bem.
  5. Acrescente a lentilha, a água e deixe cozinhar até os grãos ficarem macios.
  6. Finalize com o cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
  7. Em uma assadeira, vá intercalando camadas de lentilha, berinjela e queijo ralado.
  8. Finalize com uma camada de berinjela e polvilhe queijo por cima.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos e está pronto.
  10. Salpique mais cheiro-verde ao servir! Bom apetite.

receita de @masbahalemoa

Publicidade

anote aí...

Além de vegano, esse assado de lentilhas com berinjela fica muito nutritivo e saboroso. Caso você não encontre o queijo feta, pode substituí-lo pelo queijo minas ralado. Veja também esta lista com receitas de lentilha diversas e para todos os gostos!

veja mais receitas

Berinjela Lentilha

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!