atualizada em 25/10/2024
4 porções
45min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o vinagre e o açúcar. Deixe ferver por 15 minutos e desligue o fogo. Reserve.
- Preaqueça o forno a 200 °C.
- Corte a base dos aspargos (mais ou menos 2 centímetros) e descarte.
- Corte os tomates ao meio e, em um recipiente, tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino.
- Em uma assadeira, coloque os aspargos e tempere com azeite e sal. Mexa para pegar bem o tempero.
- Inclua os tomates ao lado dos aspargos. Asse por 10 minutos.
- Retire do forno e coloque o queijo ralado por cima dos aspargos. Asse por mais 10 minutos.
- Retire do forno e passe para o prato em que vai servir. Monte na seguinte ordem: aspargos com o queijo, tomate e salpique o manjericão por cima.
- Regue com o molho e sirva! Bom apetite.
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anote aí...
Se você preferir, pode substituir os aspargos por vagem fina. Neste caso, é necessário cozinhar ela em água fervente com sal por 5 minutos antes de assar. Confira também outras receitas de legumes no forno para comer de forma saudável e saborosa.
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