6 porções
60min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a carne de sol e o lombo de molho para dessalgar, trocando a água por 3 vezes.
- Escorra bem a água, corte as carnes em cubinhos e reserve.
- Em uma frigideira, frite o bacon até murchar bem.
- Misture as carnes e 1/3 da cebola, refogue até dourar, desligue e reserve.
- Em outra frigideira, derreta a manteiga com sal e refogue mais 1/3 da cebola até dourar.
- Junte 1 dente de alho e a pimenta, refogue por mais uns minutos e retire a frigideira do fogo.
- Adicione a farinha e misture bem até ela ficar úmida por igual.
- Retorne ao fogo, mexa até formar uma farofa uniforme, desligue e reserve.
- Em uma panela, cozinhe o feijão em água até ficar macio, mas sem desmanchar, escorra e reserve.
- Na frigideira com as carnes, coloque a manteiga de garrafa e deixe-a derreter.
- Acrescente o restante da cebola e do alho, mexa e refogue por aproximadamente 10 minutos.
- Misture o coentro, a salsinha e a cebolinha, acerte o sal e desligue o fogo.
- Para a montagem, espalhe as carnes no fundo de um refratário.
- Cubra com a farofa e o feijão-de-corda e está pronto.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @jozibonfimsaoluiz
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Embora o passo a passo conte com várias etapas, esse arrumadinho fica tão saboroso que você vai querer fazer sempre.
Sirva com arroz branco e salada para ter uma refeição completa.
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