atualizada em 13/10/2023
4 porções
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Pique a cebola, os alhos e corte metade da cenoura em cubos. Reserve.
- Desfie os cogumelos e reserve.
- Em seguida, corte de 8 a 10 rodelas do chouriço e pique o restante. Reserve.
- Em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho.
- Adicione a cenoura, tempere com sal e coloque o louro.
- Salteie por 3 minutos e coloque metade do chouriço picado.
- Salteie por mais 2 minutos e adicione as especiarias.
- Coloque o caldo de legumes e retire o louro.
- Adicione o restante da cenoura, que deve estar triturada, a alheira e o arroz. Deixe apurar de 1 a 2 minutos.
- Acrescente o restante do chouriço, os cogumelos e água.
- Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.
- Coloque a salsa e, se necessário, ajuste os temperos.
- Transfira tudo para uma travessa e decore com as rodelas de chouriço.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Deixe descansar de 5 a 10 minutos e está pronto.
- Agora é só servir! Aproveite.
Publicidade
anote aí...
O que achou da sugestão?
Você pode retirar a alheira da receita caso não tenha em casa. Apenas com o chouriço, o resultado já promete ficar delicioso.
Agora, para mais ideias, acesse as receitas de arroz inovadoras e muito gostosas.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!