Arroz sem pato

Arroz sem pato

Enviada por atualizada em 13/10/2023
4 porções
60min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Pique a cebola, os alhos e corte metade da cenoura em cubos. Reserve.
  2. Desfie os cogumelos e reserve.
  3. Em seguida, corte de 8 a 10 rodelas do chouriço e pique o restante. Reserve.
  4. Em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho.
  5. Adicione a cenoura, tempere com sal e coloque o louro.
  6. Salteie por 3 minutos e coloque metade do chouriço picado.
  7. Salteie por mais 2 minutos e adicione as especiarias.
  8. Coloque o caldo de legumes e retire o louro.
  9. Adicione o restante da cenoura, que deve estar triturada, a alheira e o arroz. Deixe apurar de 1 a 2 minutos.
  10. Acrescente o restante do chouriço, os cogumelos e água.
  11. Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.
  12. Coloque a salsa e, se necessário, ajuste os temperos.
  13. Transfira tudo para uma travessa e decore com as rodelas de chouriço.
  14. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  15. Deixe descansar de 5 a 10 minutos e está pronto.
  16. Agora é só servir! Aproveite.

Publicidade

anote aí...

O que achou da sugestão?

Você pode retirar a alheira da receita caso não tenha em casa. Apenas com o chouriço, o resultado já promete ficar delicioso.

Agora, para mais ideias, acesse as receitas de arroz inovadoras e muito gostosas.

veja mais receitas

Arroz

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!